Greenhornfragen

Hier geht es um die Wurst
wursti

Greenhornfragen

Beitrag von wursti »

Hallo Routiniers
Ich mach jetzt einfach mal einen Fred für Anfängerfragen auf , weil ich bestimmt die ein oder andere Frage gelegentlich habe .
Vielleicht hilft dieser Fred ja auch anderen oder jemand kann hier seine Fragen mit-posten .

1. Frage zu Därmen
Ich hab gesalzenen Darm bestellt , gewässert und verarbeitet nur leider ist ne
ganze Menge über .
Was macht Ihr bei solchen überhängen , wegschmeißen wäre ja wohl zu schade .
Nächste Wurst bauen , ok aber der Gefrierer ist voll / ca. 15 kilo Bratwurst .


mfg Dieter
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TJP1976
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Re: Greenhornfragen

Beitrag von TJP1976 »

Moin,

einfach einfrieren :gut:
---
LG
:dog:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
wursti

Re: Greenhornfragen

Beitrag von wursti »

Hallo TJP1976 ,
meinst Du den Darm mit Wasser einfach in den Froster schubsen ?
Bei bedarf wieder entnehmen und auftauen .?


mfg Dieter
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TJP1976
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Re: Greenhornfragen

Beitrag von TJP1976 »

wursti hat geschrieben:.....,
meinst Du den Darm mit Wasser einfach in den Froster schubsen ? Bei bedarf wieder entnehmen und auftauen .?......
Hallo Dieter,

bitte ohne Wasser einfrieren und dann nach Bedarf auftauen.
---
LG
Torsten
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Torsten
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wursti

Re: Greenhornfragen

Beitrag von wursti »

Hallo Torsten ,
recht vielen Dank für die Info . :bier:

Wer viel fragt weiß nachher auch viel , ich hab den Mut zur Lücke :undwech:


mfg Dieter
Ralph

Re: Greenhornfragen

Beitrag von Ralph »

Hallo,

ich mache die Därme einigermaßen trocken, und dann in eine Tüte mit ganz viel Salz.
So viel Salz, dass keine Flüssigkeit oder Salzbrei entsteht.
Im Kühlschrank halten die sich bis 1,5 Jahre.

Ralph
wursti

Re: Greenhornfragen

Beitrag von wursti »

Hallo Ralph ,
Danke für die Info .
Ist vielleicht die bequemere Variante , da ein auftauen entfällt .
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DJTMichel
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Re: Greenhornfragen

Beitrag von DJTMichel »

ich mache es seit Jahren wie Ralph - funktioniert.
Gruß
Michel ;)


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Fliegenbackjeck
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Re: Greenhornfragen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Also hier meine Greenhornfrage :
Wie berechnet man die Menge an Fleisch ,die man braucht um eine bestimmte Darmgrösse und Länge damit zu befüllen ? Also Bsp.: Darm 28/30, Bratwurst oder Mettendchen, wieviel kg Fleisch brauche ich um einen Meter Darm zu befüllen ?
Das kann ich leider nirgends fnden...und steht nicht im Hermännlichen Feine Wurscht Buch :motz: :motz: :motz:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Börni

Re: Greenhornfragen

Beitrag von Börni »

Nobby - ich kann Dir das bezogen auf meinen Körper relativ genau sagen :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

:muah: :muah: :muah:
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