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Re: Kimchi – fermentierter Chinakohl

Verfasst: So 10. Mai 2020, 10:36
von Wolfgang EG
Meinen neuen Ansatz habe ich bereits reichlich gekostet ... Lecker, wie immer. Allerdings hat es sich nicht bewährt, wenn ich die Chinakohlblätter ganz lasse. Da lässt sich nichts einwickeln, weil die Spitzen schon zerfallen, während die »Strünke« noch sehr fest sind.

Wolfgang

Re: Kimchi – fermentierter Chinakohl

Verfasst: So 24. Mai 2020, 11:02
von Novum64
Nach gut 2 Wochen habe ich heute das Kimchi probiert.
Es schmeckt schwach säuerlich, die Schärfe ist, pur gegessen, für mich gerade so akzeptabel - aber trotz gründlichem Mischen ungleich verteilt.

Die dicksten Rippen des Chinakohls sind stellenweise noch nicht ganz glasig. Noch eine Weile reifen lassen?

Ich werde es zur Brotzeit essen, dann passt die Schärfe.
Zum Geschmack kann ich wegen meines Handicaps leider nix sagen. Da müssen meine Versuchskaninchen ran.

Re: Kimchi – fermentierter Chinakohl

Verfasst: So 24. Mai 2020, 13:45
von Wolfgang EG
Martin, gratuliere. Scheinbar alles richtig gemacht ...

Die Blattrippen esse ich meist etwas später, dann können die noch 'ne Weile durchziehen. Ich habe eine neue Charge seit Donnerstag angesetzt, weil meine große Schüssel schon wieder fast alle ist. Macht süchtig, das Kimchi.

Wolfgang