wieder einmal ein Backtag
- Steini
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wieder einmal ein Backtag
Heute war wieder einmal Backtag.
Den Ofen hatte ich schon gestern aufgeheizt. Das ist gar nicht mal so schlecht,
denn dann kann man den Tag relativ stressfrei angehen und sich auf die Zubereitung
der Brote kümmern.
Heute morgen um 8:00 Uhr betrug die Ofentemperatur sagenhafte 300° C.
Um 11:00 Uhr habe ich den DOpf in den Ofen gegeben um den "Rest" der
Riesenroulade nach Gyrosart aufzuwärmen.
Um 12:00 Uhr wurden die ersten Brote verbacken.
Um 13:00 Uhr kam dann die 2. Rutsche an die Reihe.
Hier das Ergebnis:
Von links nach rechts:
ganz links: Weißbrot (1500 g)
1. Reihe links oben: 2 Stück Roggen-/Weizenmischbrote 60/40 (je 750 g)
daneben: 3 Stück "Fitte Schnitte" (je 750 g)
2. Reihe links: Roggen-/Weizenmischbrot 70/30 (1500 g)
daneben: 2 Stück Roggen-Sauerteigbrote (je 1000 g)
Danach gab es noch Karamell-Mandel-Muffins mit Rum
Gegenwärtig habe ich den DOpf im Ofen bei 180° C.
Dort schmort ein Hackbraten für heute abend.
Gruß, Steini
Den Ofen hatte ich schon gestern aufgeheizt. Das ist gar nicht mal so schlecht,
denn dann kann man den Tag relativ stressfrei angehen und sich auf die Zubereitung
der Brote kümmern.
Heute morgen um 8:00 Uhr betrug die Ofentemperatur sagenhafte 300° C.
Um 11:00 Uhr habe ich den DOpf in den Ofen gegeben um den "Rest" der
Riesenroulade nach Gyrosart aufzuwärmen.
Um 12:00 Uhr wurden die ersten Brote verbacken.
Um 13:00 Uhr kam dann die 2. Rutsche an die Reihe.
Hier das Ergebnis:
Von links nach rechts:
ganz links: Weißbrot (1500 g)
1. Reihe links oben: 2 Stück Roggen-/Weizenmischbrote 60/40 (je 750 g)
daneben: 3 Stück "Fitte Schnitte" (je 750 g)
2. Reihe links: Roggen-/Weizenmischbrot 70/30 (1500 g)
daneben: 2 Stück Roggen-Sauerteigbrote (je 1000 g)
Danach gab es noch Karamell-Mandel-Muffins mit Rum
Gegenwärtig habe ich den DOpf im Ofen bei 180° C.
Dort schmort ein Hackbraten für heute abend.
Gruß, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: wieder einmal ein Backtag
Na, da hat sich das gestrige anheizen ja gelohnt!
Was macht ihr eigentlich sonst noch, außer essen!
- Steini
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Re: wieder einmal ein Backtag
Trinkenhobbywurster hat geschrieben:... Was macht ihr eigentlich sonst noch, außer essen ...
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: wieder einmal ein Backtag
Das werde ich jetzt auch mal machen, denn fisch muß schwimmen!
Re: wieder einmal ein Backtag
hallo Steini
kannst du mal das Rezept vom Weisbrot in die Datenbank stellen
SF
kannst du mal das Rezept vom Weisbrot in die Datenbank stellen
SF
Re: wieder einmal ein Backtag
,
habe gestern mein erstes Brot gebacken, schmeckt sehr gut.
im Anhang 3 Foto's.
Morgen gehts weiter mit Brot backen, brauche Übung.
habe gestern mein erstes Brot gebacken, schmeckt sehr gut.
im Anhang 3 Foto's.
Morgen gehts weiter mit Brot backen, brauche Übung.
Re: wieder einmal ein Backtag
Das schaut gut aus!
Gibt es da ein rezept?
Re: wieder einmal ein Backtag
hobbywurster,
das Rezept ist von Roman und den Sauerteigantzsatz hat er mir auch gegeben und mich so zum Brotbacken gezwungen. Muß sagen es macht viel Spaß. Meine Familie viel kein Brot mehr kaufen.
Das Rezept kommt morgen dann kann ich Bilder mit liefern.
das Rezept ist von Roman und den Sauerteigantzsatz hat er mir auch gegeben und mich so zum Brotbacken gezwungen. Muß sagen es macht viel Spaß. Meine Familie viel kein Brot mehr kaufen.
Das Rezept kommt morgen dann kann ich Bilder mit liefern.
Re: wieder einmal ein Backtag
Hallo Hobbywurstler
Das Rezept ist vom Roggen / Weizen 70/30
schmeckt auch meiner familie sehr gut .....
Habe 2 Brote am Donnerstag gebacken
eines mit Zusatz von 200 gr Haselnusskernen
das andere mit Zusatz von gerösteten Zwiebeln ca. 200 gr
dieses Brot dient mit Schmalzaufstrich für Vorspeise
Einfach genial Bilder folgen Morgen
Gruss
SF
Das Rezept ist vom Roggen / Weizen 70/30
schmeckt auch meiner familie sehr gut .....
Habe 2 Brote am Donnerstag gebacken
eines mit Zusatz von 200 gr Haselnusskernen
das andere mit Zusatz von gerösteten Zwiebeln ca. 200 gr
dieses Brot dient mit Schmalzaufstrich für Vorspeise
Einfach genial Bilder folgen Morgen
Gruss
SF
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Re: wieder einmal ein Backtag
Sehr schön, dass ihr beiden Saarländer nun auch zu den Brotbäckern gehört.
Bleibt dran, es wird mit jedem einzelnen Brot immer besser.
Da euer Sauerteig noch sehr jung ist, hat er halt noch nicht die erforderliche Triebkraft.
Ich schicke euch mal ein wenig Krümelsauer zu, den ihr dann mit eurem Sauerteig mischen
könnt. Dann geht das bedeutend besser.
Gruß, Steini
Bleibt dran, es wird mit jedem einzelnen Brot immer besser.
Da euer Sauerteig noch sehr jung ist, hat er halt noch nicht die erforderliche Triebkraft.
Ich schicke euch mal ein wenig Krümelsauer zu, den ihr dann mit eurem Sauerteig mischen
könnt. Dann geht das bedeutend besser.
Gruß, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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