Spargel, „überbacken“
Für 4 Personen:
2 Kg frischen, weißen/violetten Spargel
125 g Butter
200 g frisch geriebenen Parmesankäse
Zucker, Salz, Öl, Gartenkräuter
Spargel schälen und in das kochende Wasser geben, dem man Salz, Zucker und wenig Butter / Öl zugegeben hat und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Kann noch etwas „Biss“ haben.
Den „gekochten“ Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine gebutterte „Pfanne/Auflaufform“ geben.
Den Spargel mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit zerlassener, brauner Butter übergießen. Anschließend im vorgeheizten Backofen „überbacken“.
Beim Anrichten mit frischen Gartenkräutern bestreuen!?
Dazu gab es Rührei mit Schinken und Roggen/Zwiebel Baguette.
Hab mich so "Vollgefr....., brauch erst mal ein "Verdauerli".