Bauch, Lende und Käse

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Antworten
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 866
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Bauch, Lende und Käse

Beitrag von TJP1976 »

Servus :sbof: ,

endlich ist mein Sparbrand angekommen^^
sparbrant.jpg
sparbrant.jpg (57.85 KiB) 4645 mal betrachtet
Also gleich ausprobieren.
Denkste, das war nix, die Maschen sind zu groß für das feine Räuchermehl.

Egal, mein Eigenbau hat es dann gerichtet.
eigenbau.jpg
eigenbau.jpg (48.22 KiB) 4645 mal betrachtet
Da hängen nun die Drei, und warten auf Rauch.
im-ofen.jpg
im-ofen.jpg (49.99 KiB) 4645 mal betrachtet
Nach 4x4 Stunden sehen Sie so aus:
fertsch.jpg
fertsch.jpg (42.96 KiB) 4645 mal betrachtet
Dort liegen nun: Lende Bauch, "Weißwurst" und Käse.
Nur Eier habe ich dieses mal vergessen, wird aber nach geholt.
---
LG
Torsten
:dog:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Bauch, Lende und Käse

Beitrag von Iceman »

Hallo Torsten,
das passt schon, ich hab den gleichen Sparbrand.
Stell ihn auf eine Zeitung, fülle das Räuchermehl ein und drück es leicht mit dem Fingerrücken an.
Es fällt was daneben und auch durch die Maschen, dann füllst Du nochmal nach und drückst es auch wieder leicht an.
Den Rest, der auf die Zeitung gefallen ist, kannst Du wieder in die Packung zurückfüllen, ferdich :)!

Lecker siehts aus :gut:
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 866
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: Bauch, Lende und Käse

Beitrag von TJP1976 »

Hallo Heiko,

gut zu wissen dann werde ich das mit dem Sparbrand noch mal testen.

An bei noch einige Bilder vom Anschnitt und den Eiern.
Geräucherte Eier, sehr lecker!
Geräucherte Eier, sehr lecker!
eier.jpg (18.98 KiB) 4606 mal betrachtet
Bauch, Lende und "Weißwurst", letztere schmeckt nach dem Räuchern nach Presskopf.
Bauch, Lende und "Weißwurst", letztere schmeckt nach dem Räuchern nach Presskopf.
anschnitt.jpg (52.72 KiB) 4606 mal betrachtet
Der Anschnitt vom geräuchertem Käse.<br />Das war ein Butterkäse.
Der Anschnitt vom geräuchertem Käse.
Das war ein Butterkäse.
Käse.jpg (28.69 KiB) 4606 mal betrachtet
---
LG
Torsten
:undwech:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Antworten

Zurück zu „Räuchern“