Backboden auf der gleichen Höhe wie die Ablage

Alles was vor dem Bau eines Steinbackofens zu berücksichtigen ist
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backboden auf der gleichen Höhe wie die Ablage

Beitrag von Steini »

Leute, kommt mal wieder runter!
Bei meinem Ofen ist es wie bei Börni ... ca. 6 cm Höhendifferenz.
Ich finde, dass diese Kante insbesondere für den Anschlag der Tür bzw. des Türrahmens unentbehrlich ist.
Außerdem nimmt die tieferliegende Ablagefläche die aufklappbare Tür auf, so dass Türinnenseite und Backfläche fast eine Ebene bilden.
Ich kann an dieser Konstruktion keinen Nachteil erkennen, zumal ich wie oben beschrieben konstruktiv nicht darauf verzichten konnte.
Beim Einschießen bin ich noch nie dran hängen geblieben, da ich das Backgut erst im Ofen absetze und nicht mit Anlauf quer durch den Ofen schiebe.
So und jetzt senkt mal euren BZSP. :rofl: :rofl: :rofl:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Börni

Re: Backboden auf der gleichen Höhe wie die Ablage

Beitrag von Börni »

JohnDooe hat geschrieben:
Schön, daß wir drüber gesprochen haben.....


PS: Es hatte jemand nach Meinungen dazu gefragt. Ich finde es jetzt nicht besonders "affig"
samt einer Begründung auf eine Frage zu antworten :-(
Auf die Frage hast Du mit zwei Fragen geantwortet ;) :pfeifend: :hihi:
Worauf eine Diskussion dazu "entbrannt" ist ....

Aber was solls ... ich habe dem TE mit samt Begründung und Meinung geantwortet. Da bin ich mit Dir einer Meinung das ist definitiv nicht "affig" - das was affig ist, ist die Diskussion danach ;) :hihi:

Für mich ist das Thema hier nun durch .... :drink1: :undwech:
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: Backboden auf der gleichen Höhe wie die Ablage

Beitrag von baku »

:mmeinung:

:drink1:
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fragen zur Planung des Steinbackofens“