Danke für eure Tipps - so wie es aussieht ist eben jeder Ofen ein Unikum und man muss mit der Zeit durch Versuch und Irrtum drauf kommen wie er am besten geht.
Da freue ich mich schon auf meine Backversuche !
Dämmverhältnis - Boden zu Kuppel
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- JohnDooe
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Re: Dämmverhältnis - Boden zu Kuppel
Ganz im Gegenteil! Da musst Du u.U. sogar nach der 10ten Pizza mal wieder nachheizen.Frank hat geschrieben:. Es sei denn du willst Pizza machen- dann machen hohe Bodentemperaturen gar nix aus.
Damit sie richtig knusprig und nach 60 Sekunden fertig sind
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- Feuertycoon
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Re: Dämmverhältnis - Boden zu Kuppel
Das kann ich so nicht unterschreiben!JohnDooe hat geschrieben:Ganz im Gegenteil! Da musst Du u.U. sogar nach der 10ten Pizza mal wieder nachheizen.Frank hat geschrieben:. Es sei denn du willst Pizza machen- dann machen hohe Bodentemperaturen gar nix aus.
Damit sie richtig knusprig und nach 60 Sekunden fertig sind
Wenn ich so an meine erste Pizza denke........................so schnell konnte ich garnicht gucken wie die kohlrabenschwarz war und es qualmte wie Teufel.
Nachheizen musste ich noch nicht, aber ich habe dann halt immer Feuer/Glut im Ofen, nach 60 Sekunden war bei mir auch noch nie eine Pizza fertig......................wohl aber schwarz, dauerte max. 20 Sekunden - siehe oben-
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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Re: Dämmverhältnis - Boden zu Kuppel
ich denke das hängt u.U. von den unterschiedlichen verwendeten Materialien ab.
Ich kann eher das Verhalten von Dietmar bestätigen - ist bei mir ebenfalls so.
Ich kann eher das Verhalten von Dietmar bestätigen - ist bei mir ebenfalls so.
- JohnDooe
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Re: Dämmverhältnis - Boden zu Kuppel
BOT hat geschrieben:Das kann ich so nicht unterschreiben!JohnDooe hat geschrieben:Ganz im Gegenteil! Da musst Du u.U. sogar nach der 10ten Pizza mal wieder nachheizen.Frank hat geschrieben:. Es sei denn du willst Pizza machen- dann machen hohe Bodentemperaturen gar nix aus.
Damit sie richtig knusprig und nach 60 Sekunden fertig sind
Wenn ich so an meine erste Pizza denke........................so schnell konnte ich garnicht gucken wie die kohlrabenschwarz war und es qualmte wie Teufel.
Nachheizen musste ich noch nicht, aber ich habe dann halt immer Feuer/Glut im Ofen, nach 60 Sekunden war bei mir auch noch nie eine Pizza fertig......................wohl aber schwarz, dauerte max. 20 Sekunden - siehe oben-
Ich hab erst seit Weihnachten ein 500C Infrarot Thermometer. Das Alte gin nur bis 2xx C°.
Ich vermute mal, daß es wie beim Ofen, auch bei der Pizza stark von den verwendeten "Materialien" abhängt, wie schnell sie fertig ist.
Ich mach die "Elba"-Variante. Hauchdünner Hefeteigboden. Etwas gewürzte Tomatentunke drauf -nicht zu viel!- ein paar Scheibchen Mozza und ab in den Ofen.
Die Dinger sind schneller fertig wie Du kucken kannst. Basilikum und/oder Rukola und Parma kommen drauf *nachdem* sie fertig aus dem Ofen kommt.
Eine "Pizza-Americana" mit einem halben Pfund Käse drauf und einem Gemüsegarten samt einem Schlachtbetrieb.... Die wird länger brauchen