Die Impressionen der letzten WE's

Grillspezialitäten "auf die Schnelle"
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

Ja - das haben hier schon der ein oder andere übernommen :pfeifend: :zustimm:
Geht nur nicht auf Deinem Indoor Grill :rofl:

Wetter ist egal Steini - heute wird gegrillt habe ich gestern beschlossen ... zwar noch nichts außergewöhnliches - die dry aged beef's bleiben im Kühli - aber was nettes wird heute auf dem Grill landen.
Vorbereit habe ich es eben schon :pfeifend: - und Bilder kommen dann später ....

Maria - gibbet bei eurem Fleischer dry aged Beef? :frage: :D
Sseth

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Sseth »

Börni hat geschrieben:Maria - gibbet bei eurem Fleischer dry aged Beef? :frage: :D
Ne, leider nicht. Also, zumindest habe ich hier im Süden noch keine verlässliche Quelle gefunden. Das ist immer ein wenig Glücksspiel. Ab und an findet sich mal was, aber ich habe keinen, der das regulär und dauerhaft im Sortiment hat. Oder ich hab' ihn nur noch nicht gefunden. Oben bei Dortmund ist das einfacher, da habe ich tatsächlich 'nen Laden, der das regulär hat, wenn ich mir sowas mal leisten will.


Und: lass es Dir schmecken! Ich bin schon gespannt auf die Bilder. Vielleicht ich mache den Thread hier aber vorsichtshalber erst wieder auf, wenn ich was Ordentliches gegessen habe. ;)
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

Ja Maria - da haben wir hier echt Glück - hier bei mir um die Ecke gibt es dry aged Beef ausm Nordcap Reifeschrank. Wenn man vorbestellt und die vier/sechs Wochen wartet bekommt man das KG für 15 EUR+ 7%MwSt - Gewicht vor Reifetrockung - die 20-30% Gewichtsverlust zahlt man also mit - was aber kein Problem ist. Ich hatte ja mal überlegt so etwas bei mir zu Hause selbst abzulagern mit entsprechendem Kühlschrank. Die Kosten dafür auch an laufenden Kosten übersteigen das was ich hier im Großmarkt dafür bezahle bei weitem :)

So als nächstes kommen dann die Bilder von gestern .... :pfeifend: :hihi:
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

Nun war es endlich mal wieder so weit - eine Woche nach dem Hermannslauf konnte ich mir mal wieder was gönnen :D - aber seht selbst:

Die Vorbereitung:
DSCF7801.JPG
DSCF7801.JPG (206.78 KiB) 11258 mal betrachtet
Die drei behandelten Biester mit Salz und Pfeffer gewürzt.
DSCF7802.JPG
DSCF7802.JPG (227.58 KiB) 11258 mal betrachtet
hier dürfen die die drei schon mal etwas Temperatur annehmen :)
DSCF7803.JPG
DSCF7803.JPG (254.57 KiB) 11258 mal betrachtet
Würstchenparade - "360° Würstchen" -> rundrum gleichmäßig braun - überall ;)
In der Mitte die drei in etwa 400gr schweren Schweinenackensteak - da sie nun in etwa Temperatur haben können sie nun als nächstes Farbe bekommen:
DSCF7805.JPG
DSCF7805.JPG (195.98 KiB) 11258 mal betrachtet
DSCF7807.JPG
DSCF7807.JPG (202.78 KiB) 11258 mal betrachtet
DSCF7809.JPG
DSCF7809.JPG (244.99 KiB) 11258 mal betrachtet
DSCF7810.JPG
DSCF7810.JPG (269.99 KiB) 11258 mal betrachtet
Die gedeckte Tafel - links unter den Tellern die Steaks zum Ruhen:
DSCF7814.JPG
DSCF7814.JPG (234.66 KiB) 11258 mal betrachtet
so war Zeit für eine obligatorische Wurst vorweg :pfeifend:
DSCF7815.JPG
DSCF7815.JPG (149.86 KiB) 11258 mal betrachtet
Nach dem die Vorspeise vertilgt war der Hauptgang:
DSCF7816.JPG
DSCF7816.JPG (216.18 KiB) 11258 mal betrachtet
DSCF7817.JPG
DSCF7817.JPG (167.05 KiB) 11258 mal betrachtet
DSCF7818.JPG
DSCF7818.JPG (166.25 KiB) 11258 mal betrachtet
DSCF7819.JPG
DSCF7819.JPG (146.61 KiB) 11258 mal betrachtet
DSCF7821.JPG
DSCF7821.JPG (158.86 KiB) 11258 mal betrachtet
und der Nachtisch :rofl: - Currywurst muss sein :pfeifend:
DSCF7823.JPG
DSCF7823.JPG (177.3 KiB) 11258 mal betrachtet
Damit war die Grundlage für einen entspannten Abend geschaffen :hihi: :durst: :drink1: :freunde:
Frank
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 553
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Frank »

Na, Fabian- das haste dir aber sowas von verdient. Sieht alles sehr lecker aus. Und Blumen auf dem Tisch sieht man heut auch nicht alle Tage. :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Calimera »

:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: Wahnsinn, Fleisch soweit das Auge reicht :hunger:
Sogar zum Dessert :pfeifend:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Sseth

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Sseth »

Das sieht schweeer lecker aus. Garpunkt beim Schwein auch toll getroffen. Obwohl da so generell verdächtig viel Schwein und wenig Rind ist. ;) Und ich muss auch gestehen.. Würstchen halte ich für Platzverschwendung im Bauch.
Allerdings, für das Gewürz haste inzwischen wirklich gut Werbung gemacht. Da bin ich nun auch neugierig drauf.
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

ich schrub doch
zwar noch nichts außergewöhnliches - die dry aged beef's bleiben im Kühli
- demnächst dann auch mal wieder Rind :D
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

so denn - endlich mal einen passenden Anlass gefunden die dry aged beefs aus dem Kühli zu holen - Viertelfinale Deutschland - Italien - mit bekannt gutem Ende :D

Los gehts .... hier die Kanidtaten:
20160702_134814.jpg
20160702_134814.jpg (372.13 KiB) 11078 mal betrachtet
Zum heutigen Anlass wird es mediteran :hihi:
firsche Salbeiblätter und Rosmarinnadeln/-zweige aus dem Garten und Olivenöl (zum Teil mit etwas Trüffel verfeinert) - ich habe es gemischt, da dieses Trüffelöl ziemlich intensiv schmeckt :)
20160702_151917.jpg
20160702_151917.jpg (371.42 KiB) 11078 mal betrachtet
Die Biester wurden ordentlich mit groben Salz und Pfeffer gewürzt - danach gab es noch einen trockenen Rub aus dem Übrigbleibsel vom abgebürstetem Coppa Gewürz. Also etwas Chili/Fenchelsamen/-blüten/Thymian. Dieses wurde im Mörser "verpulvert" - oder damit nicht wieder jemand meckert - pulverisiert :rofl:
20160702_164254.jpg
20160702_164254.jpg (386.83 KiB) 11078 mal betrachtet
Die Vorbereitungen draußen:
20160702_172825.jpg
20160702_172825.jpg (418.19 KiB) 11078 mal betrachtet
Da auch Kinder mit am Tisch saßen und bei uns so eine ordentliche Bratwurst (auch zum satt werden :rofl: ) irgendwie dazu gehört gab es vorweg Bratwürstchen und für meine Frau - die mag den Geschmack nicht so von dem getrockentem Rindfleisch - zwei Schweinenackensteaks :D
Danach war die Glut auch so weit runter wie ich sie haben wollte ;)
also die Geräte bei so wenig Hitze wie möglich auf den Grill - die Prozedur ist ja mittlerweile bekannt ;)
20160702_181054.jpg
20160702_181054.jpg (464.85 KiB) 11078 mal betrachtet
Diesmal neu - ich verwende den Deckel :D - die Biester sind diesmal schon enorm dick (ca. 4cm) und wir wollten ja vorher die Würstchen essen. Außerdem hatte ich keine Lust zum Wenden immer rein und raus zu laufen. Daher Deckel drauf und die vier Freunde Temperatur annehmen lassen.
Bestellt waren die drei 650gr Stücke in medium - meins mit 850gr sollte medium rare/englisch werden. :D
So lagen sie da ca. 25min - habe aber zwischendurch doch ein mal gewendet - musste eh Bier holen :rofl:
20160702_183134.jpg
20160702_183134.jpg (361.81 KiB) 11078 mal betrachtet
Dann gings los mit dem Feuerzauber - beide Seiten jeweils ca. 1min in die Flamme
20160702_183718.jpg
20160702_183718.jpg (370.7 KiB) 11078 mal betrachtet
20160702_183813.jpg
20160702_183813.jpg (444.97 KiB) 11078 mal betrachtet
Dann kamen die Steaks in den Bräter und wurden einmal durchs Öl-Marinade-Gemisch gezogen und darin gewendet - alle vier nacheinander.
Zwei nebeneinander und zwei darüber - habe darauf geachtet, dass sich dazwischen ein paar Zweige vom Rosmarin und Salbei befinden.
Dann Deckel drauf und den Bräter kurz mit auf den Grill - damit er sich noch mal etwas aufheizt.
Die Steaks hatten dann im Bräter ca. 10min Zeit sich von dem "Schock" zu erholen und die Fleischsäfte konnten wieder zurück in die Fasern :)

Mein Teller sah dann so aus - da vorher schon die Bratwurst etc. gegessen wurde - sieht es nicht so angerichtet wie im Lokal aus ... muss es aber bei mir auch nicht ;)
20160702_185053.jpg
20160702_185053.jpg (331.45 KiB) 11078 mal betrachtet
etwas später dann so ;) - den Garpunkt ganz gut getroffen - ich wäre auch mit etwas weniger "durch" zufrieden gewesen. Weil rare oder englisch ist das nicht mehr - medium rare aber schon, von daher alles gut :)
20160702_185903.jpg
20160702_185903.jpg (280.17 KiB) 11078 mal betrachtet
ich bevorzuge ja etwas Fett im und ums Fleisch - auch wenn ich nicht alles davon mit esse, so ist es doch gut für die Geschmacksentfalltung und dass das Fleisch schön saftig bleibt :dafuer:
20160702_190347.jpg
20160702_190347.jpg (352.51 KiB) 11078 mal betrachtet
hier noch das nicht so fettdurchzogene medium Gerät von einer der anwesenden Damen :pfeifend:
20160702_191639.jpg
20160702_191639.jpg (237.28 KiB) 11078 mal betrachtet

Eine gaaanz hervorragende Grundlage und spitzenmäßiges Gericht für einen denkwürdigen Abend. :hihi: :D
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Siggi »

:sabbern: Ganz :sabbern: großes :sabbern: Kino :sabbern: Fabian! :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Flachgrillen“