Nun hab ich auch einen...

Alles rund um den universellen Gusstopf
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von drea1968 »

Martin, mach das, ich dachte, der Petromax wäre sündhaft teuer, aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut und ich hab 80€ für den ft9 ausgegeben, ich dachte echt, der kostet mehr. Und die kleinen sind wirklich auch süß....Die Zubereitung, das Kochen, alles total easy und entspannt.... leiste dir einen... :dafuer:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von Novum64 »

Danke, ich hab´ mal gegockelt.
Ein ft3 mit 1,8L wäre wohl eher was für mich. Da bleibt dann noch was für den nächsten Tag oder die TK.
Der Aufwand sollte sich ja auch "lohnen". :pfeifend:

Wie viele Briketts kommen eigfentlich unter/auf so einen Mini-DO. Da ist die Wärmeführung sicher nicht ganz einfach.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:
Wie viele Briketts kommen eigfentlich unter/auf so einen Mini-DO. Da ist die Wärmeführung sicher nicht ganz einfach.
Die Frage hab ich mir auch schon gestellt... :pfeifend: :pfeifend: :frage:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von Steini »

Einen unten und max. 3 oben!
Die KLEINEN sind geil für Gratin. :gut: :gut: :gut:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Martin! ein kleiner Ofen rentiert sich immer

und die Ergebnisse sind der Dank,

ich kann dir versprechen die kleinen Sünden kommen zurück.

Denn aus dem kleinen Öfen kommt auch ein großes Risiko die Zuuuuuuuuuuuuuuuuchtgefahr.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Börni

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von Börni »

ich bereite das häufig in der Restwärme im SBO zu :pfeifend: :D
Mein :dopf: hat noch nie Kohlen gesehen 8-)

Andrea - Schichtfleisch ist was ganz was feines! :sabbern:
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von drea1968 »

Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaartin........ falls du immer noch nicht weißt, was du in deinen Dopf machen sollst...

Die afrikanischen Hähnchenbrustfilets sind megalegga.... (auch wenn man kein Chackalakka-Gewürz hat!)

Aber schaut selber:

Hier sind 6 Hähnchenbrustfilets versteckt:
Pulled Chick1.JPG
Pulled Chick1.JPG (49.94 KiB) 12998 mal betrachtet
Als Pulled Chicken zerrupft:
Pulled Chick2.JPG
Pulled Chick2.JPG (46.28 KiB) 12998 mal betrachtet
Mein Teller, mit nur einem Toast unten:
Pulled Chick3.JPG
Pulled Chick3.JPG (42.19 KiB) 12998 mal betrachtet
Sohnemanns Teller mit Deckel...
Pulled Chick4.JPG
Pulled Chick4.JPG (36.81 KiB) 12998 mal betrachtet
Es war echt megalegga....

und der klägliche Rest wurde heut noch mit etwas Barbecuesosse drüber und mit Käse überbacken vertilgt, lt. meinem Sohn fast noch besser, als gestern..
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von Steini »

:gut: :gut: :gut: :gut: ... genial!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Nun hab ich auch einen...

Beitrag von Novum64 »

Das sieht gut aus, Andrea.
Aber für mich zu viel Saaaaahne.

Ich hatte gestern noch meine Erleuchtung als ich bei den bbq-Piraten (da ist auch unser Burger-Frank zugange, gell?) gestöbert habe.
Heute wird eine Rehkitzkeule gedopft.
Bericht folgt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Dutch-Oven“