Stapel-DOpfen...

Alles rund um den universellen Gusstopf
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Stapel-DOpfen...

Beitrag von millyvanilli »

Hat das schon mal jemand von euch probiert?

Am Wochenende werden nämlich 3 DÖpfe gefüllt... (2x ft6, 1x ft9).
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
Börni

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von Börni »

und dann in den SBO?
:undwech:
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von millyvanilli »

:| Den hab ich leider nicht im Garten...
Glücklicherweise geht das mit den DOs ja auch ohne... :undwech:
Ich hab es aber noch nie in der Stapelvariante probiert :frage: !
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von drea1968 »

Kann mir schon voratelen, dass das klappt, und du nutzt dke Hitze der kohlen für oben und untsn, sparst also noch dabei.. Könnte eventuell nur problematisch werden, wenn man mal nachschauen will, obs schon gut ist...

Hast du Döpfe mit Füße? Wenn nicht würde ich ein Gestell dazwischen stellen, ich hab auch eins für meinen Dopf, weil ich mir einen ohne Füße gekauft habe...

Probiers mal und berichte... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von Novum64 »

Elke, nachdem ich ja nur einen DO habe stellt sich die Frage für mich nicht.

Aber ich habe das, das und das gefunden.

Alles in Allem scheint es ein Problem der zu großen Unterhitze bei den oberen Töpfen zu sein.
Da kommt es offensichtlich auf die richtige Auswahl der Gerichte an.

Aber so weit bist du sicher auch schon. :drink1:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von millyvanilli »

Hallo Martin, vielen Dank!
Auf zwei der drei Links war ich schon gestoßen, aber gerade der Dritte war nochmal sehr interessant....

Ich muss ja sowieso mit dem Gulasch anfangen (3 kg, rechne mal mit 3 Stunden) und 1,5 Stünden später würde ich mit dem Gratin anfangen. Dann kommt ein Gratin unter den Gulasch und eins nebendran... Naja, ich werde berichten... ;)
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
Coolekuh

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von Coolekuh »

Hallo auf BBQ Pit ist ein ziemlich geniales Gratin.
Der Plan mit dem Gulasch auf dem Gratin hört sich gut an.
Die Zeit sollte passen, (90 min fürs Gratin) nur nicht zuviel Kohle unter das Gratin.
Ansonsten ist die Stapelei, schon ein bisschen Showeinlage.
Für zwei bis drei Dopf ist wohl bei den meisten Platz und ab und zu mal reingucken macht
auch Spaß.
Machst du nen Nachtisch?
LG Der Jensemann
P.S.; ich hab die letzten Wochen einiges probiert, bin also kein
Profi. Bis jetzt hat aber alles geklappt
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von millyvanilli »

Hallo Jens?!,
Nachtisch mache ich keinen - kein DOpf mehr frei, außerdem dürfen die anderen auch was mitbringen... ;)

Kannst du deinen Hinweis vielleicht noch verlinken?

Hoffentlich klappt bei uns auch alles...!
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von drea1968 »

Ich schätze mal, dass es dieses Rezept hier ist...

https://bbqpit.de/kartoffelgratin-aus-dem-dutch-oven/

Oh man, ich bin jetzt voll am Sabbern, hab mir die Seite von dem Pit mal angeschaut, meine Koch-/Back-Liste wird immer voller!!!!

Hat von euch schon mal jemand Gewürze bei Ankerkraut bestellt?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: Stapel-DOpfen...

Beitrag von millyvanilli »

Ja!!! Das ist genau das Rezept, das ich mir ausgesucht habe... :kochen:
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
Antworten

Zurück zu „Dutch-Oven“