19. OCM - Bratkartoffeln
- Calimera
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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Die nächsten Bratkartoffeln...
Hat wunderbar geschmeckt.
Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Rosmarin, Salz, Pfeffer und etwas Chilli...
Dazu eine Scheibe Fleischkäse, ein Spiegelei und ein Gurkensalat, von den letzten eigenen Gurken aus dem Garten.
Hat wunderbar geschmeckt.
Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Rosmarin, Salz, Pfeffer und etwas Chilli...
Dazu eine Scheibe Fleischkäse, ein Spiegelei und ein Gurkensalat, von den letzten eigenen Gurken aus dem Garten.
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Wow - das sieht zum Reinbeissen aus!
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Zugegeben bin ich kein großer Freund der Bratkartoffeln, oder Brägele wie man die hier nennt.
Die werden üblicherweise aus gekochten Karetoffeln gemacht. In meiner Kindheit gab's die mehrfach die Woche, deshalb meine Abneigung.
Anfreunden kann ich mich mittlerweile mit Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
Die mache ich meist mir Krätern wie Rosmarin oder Thymian.
Oder wie hier:
Bratkartoffel
Dazunehme ich gleichmäßige, festkochende Kartoffeln und schneide schöne Schnitze. "Wedges" auf neudeutsch. Die Schale bleibt dran.
Gebraten wird natürlich in der Eisenpfanne (Lyoner Eisen) in Olivenöl.
Nach etwa der halben Garzeit kommt nur etwas Meersalz und grob gemörserter Peffer dran.
Die fertigen Bratkartoffel gebe ich in eine Schüssel, Steini's Rub* dazu und menge gut durch
*Steini's Rub = Gewürzmischung für Pulled Pork.
Dazu gab es Fleischküchle kross gebraten.
Die werden üblicherweise aus gekochten Karetoffeln gemacht. In meiner Kindheit gab's die mehrfach die Woche, deshalb meine Abneigung.
Anfreunden kann ich mich mittlerweile mit Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
Die mache ich meist mir Krätern wie Rosmarin oder Thymian.
Oder wie hier:
Bratkartoffel
Dazunehme ich gleichmäßige, festkochende Kartoffeln und schneide schöne Schnitze. "Wedges" auf neudeutsch. Die Schale bleibt dran.
Gebraten wird natürlich in der Eisenpfanne (Lyoner Eisen) in Olivenöl.
Nach etwa der halben Garzeit kommt nur etwas Meersalz und grob gemörserter Peffer dran.
Die fertigen Bratkartoffel gebe ich in eine Schüssel, Steini's Rub* dazu und menge gut durch
*Steini's Rub = Gewürzmischung für Pulled Pork.
Dazu gab es Fleischküchle kross gebraten.
- ar1
- Feuertycoon
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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Jetzt muss ich ja auch mal liefern.
Wenn jetzt nicht alle Bilder angefügt sind, oder in der falschen Reihenfolge:
Ich versuche es mal vom Handy.
Bei uns gab es bunte Bratkartoffeln mit Gallowaywürsten.
Die Kartoffeln wurden vorgekocht und geschnitten.
Da der fette Speck alle war, wurde mit Schinkenwürfeln und Butterschmalz gearbeitet.
Zwiebeln (hätten zum Thema "bunt" ja eigentlich rote sein müssen), Thymianzweige, Winterheckenzwiebel für das Grün und deren Samen als Gewürz neben Pfeffer und Salz.
Und ab auf den Grill...
Bei dem Sturm ging es ziemlich schnell bzw. fast zu schnell.
Wenn jetzt nicht alle Bilder angefügt sind, oder in der falschen Reihenfolge:
Ich versuche es mal vom Handy.
Bei uns gab es bunte Bratkartoffeln mit Gallowaywürsten.
Die Kartoffeln wurden vorgekocht und geschnitten.
Da der fette Speck alle war, wurde mit Schinkenwürfeln und Butterschmalz gearbeitet.
Zwiebeln (hätten zum Thema "bunt" ja eigentlich rote sein müssen), Thymianzweige, Winterheckenzwiebel für das Grün und deren Samen als Gewürz neben Pfeffer und Salz.
Und ab auf den Grill...
Bei dem Sturm ging es ziemlich schnell bzw. fast zu schnell.
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Gruß
Adrian
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Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
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- Calimera
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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Haaaloooo,
hier hat es noch vieeel Platz für weitere Bratkartoffel Kreationen
Also, ran an die Bratpfannen...
hier hat es noch vieeel Platz für weitere Bratkartoffel Kreationen
Also, ran an die Bratpfannen...
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- ar1
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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Und noch mal nach oben
Also ran an die Kartoffeln! Noch ist Zeit
Am Wochenende als Beilage bekommt ihr doch hin
Also ran an die Kartoffeln! Noch ist Zeit
Am Wochenende als Beilage bekommt ihr doch hin
Gruß
Adrian
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Adrian
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- Novum64
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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mit warmer Leberwurst
Am Vortag die Kartoffeln kochen und gründlich abkühlen lassen. So kann die Stärke gut abbinden.
Am Kochtag die Kartoffeln schälen und zurechtschneiden.
Langsam in Butterschmalz anbraten und nebenbei die Leberwurst in heißem Wasser erwärmen.
Die "Riesenpommes" mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Leberwurst und einigen Tomatenspalten anrichten.
Guten Appetit!
Hier noch die Bilder:
Am Vortag die Kartoffeln kochen und gründlich abkühlen lassen. So kann die Stärke gut abbinden.
Am Kochtag die Kartoffeln schälen und zurechtschneiden.
Langsam in Butterschmalz anbraten und nebenbei die Leberwurst in heißem Wasser erwärmen.
Die "Riesenpommes" mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Leberwurst und einigen Tomatenspalten anrichten.
Guten Appetit!
Hier noch die Bilder:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Ich hätt noch eins: Rosmarinkartoffeln.
Allerdings kommen die bei mir aus dem Ofen - zählt das auch?
Gibts heut abend, ich stells einfach mal ein.
Allerdings kommen die bei mir aus dem Ofen - zählt das auch?
Gibts heut abend, ich stells einfach mal ein.
- Novum64
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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Diavolo, stell´ doch einfach die Kartoffeln in der Pfanne in den EBO.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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- ar1
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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Also Bratkartoffeln sollten schon geschnittene (egal welche Form) Kartoffeln sein und in der Pfanne gebraten werden!
Da kommen doch bestimmt noch ein paar!
Da kommen doch bestimmt noch ein paar!
Gruß
Adrian
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Adrian
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