Hackfleisch-Dopf
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- Feuertycoon
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Hackfleisch-Dopf
Habe heute mal meinen neuen Dopf -Petromax K9- eingeweiht...
Zutaten:
2 kg gem. Hackfleisch (gewürzt)
3 rote Paprika
3 Mören
2 Gemüsezwiebeln
2 Stangen Lauch
15 Eier
geriebenen Käse
Speck
die Zutaten: Dopf mit Speck ausgelegt: Eine Lage Hackfleisch am Boden darauf ein Kreuz aus Hackfleisch und in jedes Viertel 3 bis 4 Eier Eier mit Salz und Pfeffer würzen darüber dann das Gemüse verteilen, dann wieder eine Lage Hackfleisch Käse drüber streuen und mit dem Speck abdecken nach 3 Stunden auf glühenden Kohlen Vom Dopf uff de Deller: Fazit:
Essen war ok, aber das Hackfleisch war sehr kompakt und hätte mehr Würze vertragen, werde mal an dem Rezept ein bisschen rumprobieren, momentan ist es kein Gericht, dass meine Familie unbedingt noch mal möchte...
Zutaten:
2 kg gem. Hackfleisch (gewürzt)
3 rote Paprika
3 Mören
2 Gemüsezwiebeln
2 Stangen Lauch
15 Eier
geriebenen Käse
Speck
die Zutaten: Dopf mit Speck ausgelegt: Eine Lage Hackfleisch am Boden darauf ein Kreuz aus Hackfleisch und in jedes Viertel 3 bis 4 Eier Eier mit Salz und Pfeffer würzen darüber dann das Gemüse verteilen, dann wieder eine Lage Hackfleisch Käse drüber streuen und mit dem Speck abdecken nach 3 Stunden auf glühenden Kohlen Vom Dopf uff de Deller: Fazit:
Essen war ok, aber das Hackfleisch war sehr kompakt und hätte mehr Würze vertragen, werde mal an dem Rezept ein bisschen rumprobieren, momentan ist es kein Gericht, dass meine Familie unbedingt noch mal möchte...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Novum64
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Re: Hackfleisch-Dopf
Hallo Andrea,drea1968 hat geschrieben:Habe heute mal meinen neuen Dopf -Petromax K9- eingeweiht...
Fazit:
Essen war ok, aber das Hackfleisch war sehr kompakt und hätte mehr Würze vertragen, werde mal an dem Rezept ein bisschen rumprobieren, momentan ist es kein Gericht, dass meine Familie unbedingt noch mal möchte...
mehr Würze - nichts leichter als das.
Und gegen die Kompaktheit des Hacks: Acht eingeweichte und wieder gut ausgdrückte alte Wecken auf die 2 Kilo Hack und du wirst sehen wie "fluffig" es wird.
Dann klappt es auch mit der Familie.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Hackfleisch-Dopf
Ui, wirkt ganz schön "mächtig"..
Mit dem Hackfleisch würzen habe ich auch oft meine Probleme, meistens ist es zu wenig!
Mit dem Hackfleisch würzen habe ich auch oft meine Probleme, meistens ist es zu wenig!
- Novum64
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Re: Hackfleisch-Dopf
Ich habe doch mal ein Rezept für Fleischküchle einestellt.
Ich könnte mir vorstellen, dass diese Fleischmasse für dieses Rezept sehr gut geeignet wäre.
Evtl. noch etwas schärfer würzen als Ausgleich für die Eier und das Gemüse.
Ich könnte mir vorstellen, dass diese Fleischmasse für dieses Rezept sehr gut geeignet wäre.
Evtl. noch etwas schärfer würzen als Ausgleich für die Eier und das Gemüse.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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- Pyromane
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Re: Hackfleisch-Dopf
Huch, Andrea, ein rechteckiger DOpf!!! Hab ich ja noch gar nicht mitgekriegt, dass es so was gibt!!!
Sieht ja nicht schlecht aus... Das nächste Mal, wie Martin sagt, ein paar ausgerückte Weck hinein...
Wieviel Liter gehen denn in deinen DOpf?
Sieht ja nicht schlecht aus... Das nächste Mal, wie Martin sagt, ein paar ausgerückte Weck hinein...
Wieviel Liter gehen denn in deinen DOpf?
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- Feuertycoon
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Re: Hackfleisch-Dopf
Heute mit Soße warm gemacht, waren die Herren schon eher davon "begeistert"....
Elke, der Dopf hat 5,5 ltr., heißt Petromax k8
Ich wollte ja neben meinem ft9 noch einen kleineren, aber da der ft6 nur niedriger ist und der ft3 uns doch eher für die Puppenküche geeignet schien, haben wir uns für den eckigen entschieden, ich glaub, den gibt es auch noch nicht so lange, ist der Nachfolger von der eckigen "Königskuchenform"
Elke, der Dopf hat 5,5 ltr., heißt Petromax k8
Ich wollte ja neben meinem ft9 noch einen kleineren, aber da der ft6 nur niedriger ist und der ft3 uns doch eher für die Puppenküche geeignet schien, haben wir uns für den eckigen entschieden, ich glaub, den gibt es auch noch nicht so lange, ist der Nachfolger von der eckigen "Königskuchenform"
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
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Re: Hackfleisch-Dopf
Hallöchen Andrea,
für fluffiges Hackfleisch brauchst du nur :
Entrindetes Toastbrot in soviel Sahne quetschen ( ich mache das immer mit ner Gabel in einem kleinen Töpfchen ) wie das Toastbrot an Sahne aufsaugen kann,auf keinen Fall mehr. Und dann dieses Gemisch unters Fleisch arbeiten. Tippitoppi, fluffiges Hack !!! Nahezu PERFEKT !!!
Aaach ja : Sah aber doch sehr gut aus
MfG Nobby...
für fluffiges Hackfleisch brauchst du nur :
Entrindetes Toastbrot in soviel Sahne quetschen ( ich mache das immer mit ner Gabel in einem kleinen Töpfchen ) wie das Toastbrot an Sahne aufsaugen kann,auf keinen Fall mehr. Und dann dieses Gemisch unters Fleisch arbeiten. Tippitoppi, fluffiges Hack !!! Nahezu PERFEKT !!!
Aaach ja : Sah aber doch sehr gut aus
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....