i Gude zusammen, ich bin immer noch der Freund von Vollkorn und deshalb habe ich mich heute mal daran getraut meinen eigenen Teig zu machen.
Es sind Roggen, Vollkorn Dinkel, Weizen Buns geworden, die Krume ist gut, sie sind weich, saftig, leicht Süß, und Buttrig.
Gestern Abend 18 Uhr habe ich den Roggen Vorteig und den Roggen Sauerteig angesetzt, diese sind dann über Nacht im kühlen Schlafzimmer gestanden.
Heute um 11 Uhr wurde dann die Ankarsrum angeworfen um einen schönen Teig zu kneten.
Der Teig durfte dann eine weile im Kühlen Schlafzimmer verbringen, dann wurden 80g Teiglinge zu Buns geformt und mussten nochmals Ruhen.
Nach 20 min im Backofen wobei die ersten 5 min mit einer Sprühflasche geschwadet wurde, sind sie noch heiß in Alufolie zum abkühlen verpackt worden damit wollte ich vermeiden das sie knusprig werden.
Mission gelungen der erste Test mit und ohne Butter haben sie bestanden, heute Abend gibt es Burger
Gruß Frank
Vollkorn Burger Buns, Sauerteig, Roggen Dinkel.
Re: Vollkorn Burger Buns, Sauerteig, Roggen Dinkel.
ahh da ist ja das "Rezept" ....
Ich suche ja immer noch einen feinen Pizzavollkornteig ....
Die Buns schauen gut aus ... der Vielfalt sind bei Burgern ja keine Grenzen gesetzt - was einem "Anfänger" das Leben manchmal ziemlich schwer macht
Ich suche ja immer noch einen feinen Pizzavollkornteig ....
Die Buns schauen gut aus ... der Vielfalt sind bei Burgern ja keine Grenzen gesetzt - was einem "Anfänger" das Leben manchmal ziemlich schwer macht
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
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Re: Vollkorn Burger Buns, Sauerteig, Roggen Dinkel.
Hallöchen Börni,
glaube ncht das sich der Teig zur Pizza eignet
MfG Nobby
glaube ncht das sich der Teig zur Pizza eignet
MfG Nobby
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....