Beef Jerky.......
Beef Jerky.......
Mal Schauen, was daraus wird.......
Das Rezept habe ich von hier....... http://de.fuenfrocken.com/jerky/jerky.html
Dieses Liquid Zeuges hatte ich nicht, werde deshalb vielleicht ein wenig "Kalträuchern"
Das Ganze ist jetzt zum Trocknen im E- BO bei ca. 50°C bis Mitternacht.....
Dann sehen wir mal weiter.......
Kann mir vorstellen, dass es sehr durstig macht.......
Re: Beef Jerky.......
hobbywurster hat geschrieben:
Mal Schauen, was daraus wird.......
Das Rezept habe ich von hier....... http://de.fuenfrocken.com/jerky/jerky.html
Dieses Liquid Zeuges hatte ich nicht, werde deshalb vielleicht ein wenig "Kalträuchern"
Das Ganze ist jetzt zum Trocknen im E- BO bei ca. 50°C bis Mitternacht.....
Dann sehen wir mal weiter.......
Kann mir vorstellen, dass es sehr durstig macht.......
... da bin ich ja auch mal gespannt !
Re: Beef Jerky.......
Beef Jerky, die Vollendung......!?
Da es mir am Sonntag nicht trocken genug war, kam es Montag noch einmal in den E-BO.
Das "Zeuges" ist gewöhnungsbedürftig......, eher nix für "Die Dritten"
Geschmack ist nicht "Unübel".....
Macht auch viel Durst....
Ich brauche es nicht noch einmal..., da nimmt man besser die doppelte Menge Fleisch
und macht ein Rinds Gulasch im DOpf!
Ist vielleicht doch mehr als Partysnack gedacht, dann wissen die Gäste,
dass sie gehen sollten.......
Re: Beef Jerky.......
Das Fleisch hat mir vorher besser gefallen. Ich kenne solche trockenen Dinger aus Norwegen, wo sie aus Rentieren diesen Survival-Snack machen. Trockenflleisch aus Rentieren bei einer Polarüberquerung kann ich mir ja noch vorstellen..
Aber das hier - es war einen Versuch wert!
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Beef Jerky.......
Moin Gerhard,
schön daß hier auch mal Platz für weniger gelungene Versuche bleibt und Du den Mut hast, das offen zu sagen. Götter sind dazu eher nicht in der Lage . Optisch erinnert es mich etwas an Ausschnitte von Fotos des am frühen Nachmittag des 19. September 1991 im Hochgebirge der Ötztaler Alpen gefundenen alten Mannes (wer mir 'ne Zicke auf's Dach stellen will, muß das abkönnen ).
schön daß hier auch mal Platz für weniger gelungene Versuche bleibt und Du den Mut hast, das offen zu sagen. Götter sind dazu eher nicht in der Lage . Optisch erinnert es mich etwas an Ausschnitte von Fotos des am frühen Nachmittag des 19. September 1991 im Hochgebirge der Ötztaler Alpen gefundenen alten Mannes (wer mir 'ne Zicke auf's Dach stellen will, muß das abkönnen ).
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Beef Jerky.......
DJTMichel hat geschrieben:Moin Gerhard,
schön daß hier auch mal Platz für weniger gelungene Versuche bleibt und Du den Mut hast, das offen zu sagen. Götter sind dazu eher nicht in der Lage . Optisch erinnert es mich etwas an Ausschnitte von Fotos des am frühen Nachmittag des 19. September 1991 im Hochgebirge der Ötztaler Alpen gefundenen alten Mannes (wer mir 'ne Zicke auf's Dach stellen will, muß das abkönnen ).
... jetzt muß ich Dir mal "beistehen" Gerhard...
... Du schreibst doch es iss problematisch für die DRITTEN ... - dann such´ doch Abnehmer für welche die noch die Mehrzahl der ZWEITEN haben ...
.. den Vergleich mit ÖTZI fand ich auch passend ... .. aber man kann es wenigstens ein bisschen NETTER sagen ...
..... ich denke einen Versuch ist es Wert gewesen ... - oder ?
.. probier mal aus wie lange sich das Trockenfleisch "hält" ... - oder iss es schon in der Tonne ...
... ich freue mich auf jeden Fall wieder auf Deine FRISCHEN WURSTBILDER
.. übrigens ich habe am SA mit meinem Onkelchen drei Sorten Bratwurst (Schwein/Rind gemischt, Rind/Geflügel gemischt, nur Schwein) gemacht (insgesamt ca. 6 kg) und die haben wir dann mit der Familiy (12 Leute) schön gegerillt und mit Salat bei Dauerregen verspeist .. (leider habe ich KEINE BILDER ...)
.. lecker wa´n se
.. macht LUST auf mehr ..
Re: Beef Jerky.......
DJTMichel hat geschrieben:Moin Gerhard,
schön daß hier auch mal Platz für weniger gelungene Versuche bleibt und Du den Mut hast, das offen zu sagen. Götter sind dazu eher nicht in der Lage . Optisch erinnert es mich etwas an Ausschnitte von Fotos des am frühen Nachmittag des 19. September 1991 im Hochgebirge der Ötztaler Alpen gefundenen alten Mannes (wer mir 'ne Zicke auf's Dach stellen will, muß das abkönnen ).
Michel, da ist schon was drann.....
Mit dem letzten Foto könnte man jeden Gerichtsmediziner ins Grübeln bringen.....
Re: Beef Jerky.......
Hallo Gerhard,
einen Versuch war es auf jeden Fall wert. Es kann nicht immer alles klappen.
Als ich deine ersten Bilder sah, dachte ich sofort am meinen Sohn, der dieses Beef Jerky in kleinen Tüten, in verschiedenen Geschmacksrichtungen, für ein Schweinegeld kauft.
Damit füttert er dann seine aus Amerika stammende Perle, die das Zeugs liebt.
Liebe geht halt durch den Magen.....auch wenn die Geschmäcker verschieden sind.
einen Versuch war es auf jeden Fall wert. Es kann nicht immer alles klappen.
Als ich deine ersten Bilder sah, dachte ich sofort am meinen Sohn, der dieses Beef Jerky in kleinen Tüten, in verschiedenen Geschmacksrichtungen, für ein Schweinegeld kauft.
Damit füttert er dann seine aus Amerika stammende Perle, die das Zeugs liebt.
Liebe geht halt durch den Magen.....auch wenn die Geschmäcker verschieden sind.
Re: Beef Jerky.......
Holli hat geschrieben:Hallo Gerhard,
einen Versuch war es auf jeden Fall wert. Es kann nicht immer alles klappen.
Als ich deine ersten Bilder sah, dachte ich sofort am meinen Sohn, der dieses Beef Jerky in kleinen Tüten, in verschiedenen Geschmacksrichtungen, für ein Schweinegeld kauft.
Damit füttert er dann seine aus Amerika stammende Perle, die das Zeugs liebt.
Liebe geht halt durch den Magen.....auch wenn die Geschmäcker verschieden sind.
Moin Martin,
es war ja nicht für die Tonne "produziert"
Es war ja eher,..... "Was der Bauer nicht kennt, dass frisst er nicht!"
Meiner Tochter und ihren Freundinnen/Freunde schmeckt das Zeuges..... "Geil"......., was sonst auch...
Das fertig gekaufte ist mit ca. 2€ für 25g wirklich "Schweineteuer".....
Ich hole jetzt 4kg Rindfleisch und mache Corned Beef, dass wird besser.....
Re: Beef Jerky.......
auf Cornrd Beef hätte ich auch Lust, zumal Mausi Corned Beef gerne mag.Ich hole jetzt 4kg Rindfleisch und mache Corned Beef, dass wird besser.....
Ich schätze, ich habe auch alles dafür im Haus. Leg mal eine Schüppe vor, ich lege dann nach.