22. OCM - Mein Leibgericht

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Novum64 »

Calimera hat geschrieben: Grad heute gab es ein soo leckeres Fisch-Curry mit Reis, aber eben ohne Bilder :wirr:
Im Ernst? Heute schon? :tatuetata:
Mitten in der Nacht - :respekt:

:rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
aaaach ihr kocht so was von Lägga....als alter Angler, Fisch direkt nach dem Fang aufs Feuer am Strand..ohne Schickimicki...puristisch, wie der Meeressaibling auf den Lofoten,so was kannst du hier gar nich bezahlen...was besseres jibbet nich...So ne Scholle,oder Dorsch, Meerforelle,aber auch Hornhecht als Frikko,wat besseres jibbet nich... Und wenn son Fisch mal mehr als fünf Std aus dem Wasser is, ist der quasi schon vergammelt :weinen: .... :sabbern: :sabbern: :sabbern: Geht aber nur am Meer,sorry dat jeet jraad nich....
MfG Nobby.... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Novum64 »

Fliegenbackjeck hat geschrieben: Meeressaibling auf den Lofoten
Nobby, du schreibst von Meersaiblig.
Ich kenne Saiblinge nur als Süßwasserfische. Kannst du mich da bitte mal aufklären, was du da gefangen hast?

Was den frischen Fisch angeht - da kann ich dir nur beipflichten.
Fangfrischer Dorsch, direkt auf dem Kutter gebraten, und etwas Kartoffelsalat dazu.... :sabbern: :sabbern: :sabbern:



@Curt: Denkst du noch daran, die Abstimmung einzuleiten?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
@ Martin : Meeressaibling / Seesaibling die sind anadrom. Wandern bei entsprechendem Salzgehalt zwischen Süss/Salz- Wasser hin und her...Sehen absolut fantastisch aus und schmecken auch so . Kriegste hier kaum zu kaufen und wenn dann zu horrenden/irrwitzigen Preisen. Ist ein Fisch aus dem hohen Norden. Ähnlich ist der arktische Saibling, soweit ich aber weis wandert der nicht zwischen den Sü und Sa Wässern hin und her....quasi stationärer Fisch...Meines Wissens kommen die aber erst oberhalb des Polarkreises vor,oder zumindest nicht weit drunter.....Bei weiteren Fragen : Apotheker oder ähnlich weise Leute befragen... :rofl: Ist aber auch ähnlich unbekannt wie die Meerforelle,welche im Jugendstadium kaum von der Bachforelle zu unterscheiden ist,wie auch der Lachs fast genau so aussieht. Desterwegen nimmt man auch an das die Bachforelle quasi zur Meerforelle geworden is...im Laufe etlicher milliönchen von Sek,oder so......So wie die Rain Bow Forelle ,welche ja auch im leichten Salzwasser wunderbar zu Riesenmutationen heranwächst, und oft als Lachsforelle vekauft wird,wobei diese wiederum ja mit entsprechendem Futter bearbeitet wird,wodurch sich ihr Fleisch rot verfärbt,zum Glück nicht durch rote Beete :muah: :muah: :muah: , was wahrscheinlich besser wäre.... :rofl: :rofl: :rofl:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Novum64 »

Danke Nobby. Wieder was gelernt. :gut: :gut:
Dass der Seesaiblig zeitweise auch das Meer aufsucht war mir unbekannt. Für die Fortpflanzung braucht er ja den Wechsel nicht.
Auch in Gebirgsseen (ohne Meeresanschluss) gibt es stabile Populationen.
Und Saiblinge sind wirklich unheimlich lecker.
Ich hatte als Kind mal das Vergnügen mit einem "alten" Bauern aus unsichtbaren (so waren die zugewachsen) Wasserrinnen in einer Wiese Bachsaiblinge zu angeln. Und dass es tatsächlich Bachsaiblinge waren habe ich kurz danach im Sportfischerkurs bestätigt bekommen.
Keine Stunde später waren die dann auf dem Grill und kurz danach auf dem Teller. Davon träume ich noch heute.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Novum64 »

Cuuuuhuuuuurt!
Stelle doch bitte mal die Abstimmung ein, damit es hier endlich weitergeht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
googlehupf

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von googlehupf »

Maaaaadin!

Keine Ahnung wie das geht. Wer macht das denn sonst?
Oder gibt's da ne Anleitung dafür?
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Novum64 »

Ganz einfach:
Neues Thema erstellen (du kannst ja eine andere Abstimmung als Vorlage benutzen), die Bilder rüberkopieren und ganz unten bei "Umfrage erstellen" deine entsprechenden Begriffe eintragen.
Durch die geringe Resonanz hast du hier ein einfaches Übungsobjekt.

Ach ja, die Umfrage macht meist der Themengeber, gerne auch mit Hilfe, oder er sucht sich .....
Mal geht das auch.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 22. OCM - Mein Leibgericht

Beitrag von Steini »

Machs wie Forenmutti ... :undwech: :tatuetata: :undwech: :tatuetata:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“