Hallöchen Allerseits,
@ Martin : Meeressaibling / Seesaibling die sind anadrom. Wandern bei entsprechendem Salzgehalt zwischen Süss/Salz- Wasser hin und her...Sehen absolut fantastisch aus und schmecken auch so . Kriegste hier kaum zu kaufen und wenn dann zu horrenden/irrwitzigen Preisen. Ist ein Fisch aus dem hohen Norden. Ähnlich ist der arktische Saibling, soweit ich aber weis wandert der nicht zwischen den Sü und Sa Wässern hin und her....quasi stationärer Fisch...Meines Wissens kommen die aber erst oberhalb des Polarkreises vor,oder zumindest nicht weit drunter.....Bei weiteren Fragen : Apotheker oder ähnlich weise Leute befragen...
Ist aber auch ähnlich unbekannt wie die Meerforelle,welche im Jugendstadium kaum von der Bachforelle zu unterscheiden ist,wie auch der Lachs fast genau so aussieht. Desterwegen nimmt man auch an das die Bachforelle quasi zur Meerforelle geworden is...im Laufe etlicher milliönchen von Sek,oder so......So wie die Rain Bow Forelle ,welche ja auch im leichten Salzwasser wunderbar zu Riesenmutationen heranwächst, und oft als Lachsforelle vekauft wird,wobei diese wiederum ja mit entsprechendem Futter bearbeitet wird,wodurch sich ihr Fleisch rot verfärbt,zum Glück nicht durch rote Beete
, was wahrscheinlich besser wäre....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....