Hallöchen habe mal eine Frage!
Hab grade meinen DOpf rausgekramt weil ich heut Abend ne Ladung Schichtfleisch machen will.
Jetzt riecht das Teil aber ranzig. Gibts ne schnelle Lösung für das Problem oder muss ich ihn
auswaschen und neu einbrennen?
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
ÖL ranzig
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Re: ÖL ranzig
Hallo Feuergerd,
nach allem was ich bislang gelesen habe gibt es dafür keine schnelle Lösung, sondern nur den steinigen Weg.
Oder - Achtung Satire - eine Wäscheklammer auf der Nase, dann ist der Geschmackssinn fast völlig ausgeschaltet.
nach allem was ich bislang gelesen habe gibt es dafür keine schnelle Lösung, sondern nur den steinigen Weg.
Oder - Achtung Satire - eine Wäscheklammer auf der Nase, dann ist der Geschmackssinn fast völlig ausgeschaltet.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: ÖL ranzig
Hallo Gerd, das Eingebrannte kann nicht ranzig werden, da es ja in einen Feststoff übergegangen ist.
Wasche es ordentlich aus und gut is!
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Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: ÖL ranzig
Hallo Gerd,
ich habe einen WOK aus Gusseisen den ich nach Gebrauch auch öle.
Nach einigen Versuchen habe ich festgestellt, dass Olivenöl nicht verharzt und nicht ranzig wird.
Ich würde einmal mit heißem Wasser durchgehen und fertig.
ich habe einen WOK aus Gusseisen den ich nach Gebrauch auch öle.
Nach einigen Versuchen habe ich festgestellt, dass Olivenöl nicht verharzt und nicht ranzig wird.
Ich würde einmal mit heißem Wasser durchgehen und fertig.
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Re: ÖL ranzig
Danke für die Tipps, für die Reinigung meines Dutch Ofen
das Auskochen mit heißem Wasser hat das Problem behoben.
Und der Abend war gerettet Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
das Auskochen mit heißem Wasser hat das Problem behoben.
Und der Abend war gerettet Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: ÖL ranzig
Danke Feuergerd, wieder was dazugelernt.
Dann war es also nicht die Patina, sondern nur das zusätzliche Öl.
Wie ist dein Schichtfleisch geworden???
Dann war es also nicht die Patina, sondern nur das zusätzliche Öl.
Wie ist dein Schichtfleisch geworden???
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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