[Frage] Rohe Teiglinge

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 866
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

[Frage] Rohe Teiglinge

Beitrag von TJP1976 »

Hallo,

wir backen gerne Brötchen.
Nun würde ich gerne wissen ob man die Teiglinge einfrieren kann.
Also "Roh" oder vorgebacken.......
Wer hat damit Erfahrung?

Dankeschön!
:hunger:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: [Frage] Rohe Teiglinge

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen!

Teigling kann man einfrieren. Das geht so:

Die Teigling fertig formen und auf einem Blech in Tiefkühler schockfrieren.

Wenn die Teiglinge gut durchgefroren sind dann diese in Gefrierbeutel je nach Größe füllen.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: [Frage] Rohe Teiglinge

Beitrag von Calimera »

Brötchen kann man auch Vorgebacken einfrieren.
Sie sollten gebacken sein, aber noch ganz hell, bevor sie Farbe annehmen.
Abkühlen lassen und sofort einfrieren.
So aufgebackene, sind die Brötchen dann wie frisch gebacken und geht sehr schnell!
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: [Frage] Rohe Teiglinge

Beitrag von millyvanilli »

LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“