Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Samba »

Ich denke es ist auch langsam wieder Stollenzeit.
Werde demnächst mal einen versuchen.
REZEPTE??? :danke:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 809
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Bienenrolli »

Sagenhaft was der Steini da gezaubert hat !!!
:gut:
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Samba »

Wenn die man nicht alle gekauft sind :sabbern: :pfeifend:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Siggi »

Samba hat geschrieben: REZEPTE??? :danke:

Reinhard, erste Seite von dem Tröt.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Börni

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Börni »

Steini - ja da hast Du Dir viel Arbeit gemacht - aber sie scheint es wert gewesen zu sein ... das Problem bei den aufgeplatzten - frisch schmecken sie nur halb so gut ;)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von drea1968 »

Börni hat geschrieben:Steini - ja da hast Du Dir viel Arbeit gemacht - aber sie scheint es wert gewesen zu sein ... das Problem bei den aufgeplatzten - frisch schmecken sie nur halb so gut ;)
Neeee, da widerspreche ich. Hab am Wochenende auch gebacken und einer ist durchgebrochen. Probiert, und wir waren uns alle einig, dass er jetzt schon geil schmeckt...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

Ich weiss, ich bin spät dran, aber ich will auch morgen mal an das Stollenrezept :sabbern:

Ich möchte 4 Stollen aus der Teigmenge machen, kann ich die wohl bei Heissluft auf zwei Bleche verteilt gleichzeitig in den EBO packen?

Wenn das mit Heissluft geht, ist die Gefahr von zu viel Unterhitze doch auch nicht gegeben, oder muss da auf jeden Fall Pappe oder Papier unter die Stollen?
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von drea1968 »

Ich glaub dass du im herkömmlichen EBO keine Probleme mit der Unterhitze bekommst...

Mein Tipp wäre höchstens im Rezept weniger Rosinen zunehmen, ich finde das ist zuviel. Und das meiste geht eh in die Tonne, weil sie außen zu dunkel werden. Ich hab mir schon ne Notiz für nächstes Jahr gemacht...

Ansonstsn, hau rein, der schmeckt frisch auch schon mega...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

drea1968 hat geschrieben:
Mein Tipp wäre höchstens im Rezept weniger Rosinen zunehmen, ich finde das ist zuviel.
Zu spät......................
Hab' den Früchtecocktail vorhin angesetzt, ich war dann auch verwundert, oder doch schon erschrocken wie viele Rosinen das sind. Nun sind sie drin, das schlimme an den Rosinen ist, dass meine Herzallerliebste die Dinger überhaupt nicht mag :weinen:

Morgen gehts los, bin schon gespannt.
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

drea1968 hat geschrieben:Ich glaub dass du im herkömmlichen EBO keine Probleme mit der Unterhitze bekommst...
Vielleicht bezieht sich das auch nur auf die Rosinen der Unterseite, die könnten ja auch schwarz werden, sind aber ja nicht gefahrlos abzusammeln ???????
Ich weiss es nicht, deshalb nochmal die Frage.
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“