Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Ich denke es ist auch langsam wieder Stollenzeit.
Werde demnächst mal einen versuchen.
REZEPTE???
Werde demnächst mal einen versuchen.
REZEPTE???
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 809
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Sagenhaft was der Steini da gezaubert hat !!!
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Wenn die man nicht alle gekauft sind
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Samba hat geschrieben: REZEPTE???
Reinhard, erste Seite von dem Tröt.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Steini - ja da hast Du Dir viel Arbeit gemacht - aber sie scheint es wert gewesen zu sein ... das Problem bei den aufgeplatzten - frisch schmecken sie nur halb so gut
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Neeee, da widerspreche ich. Hab am Wochenende auch gebacken und einer ist durchgebrochen. Probiert, und wir waren uns alle einig, dass er jetzt schon geil schmeckt...Börni hat geschrieben:Steini - ja da hast Du Dir viel Arbeit gemacht - aber sie scheint es wert gewesen zu sein ... das Problem bei den aufgeplatzten - frisch schmecken sie nur halb so gut
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Ich weiss, ich bin spät dran, aber ich will auch morgen mal an das Stollenrezept
Ich möchte 4 Stollen aus der Teigmenge machen, kann ich die wohl bei Heissluft auf zwei Bleche verteilt gleichzeitig in den EBO packen?
Wenn das mit Heissluft geht, ist die Gefahr von zu viel Unterhitze doch auch nicht gegeben, oder muss da auf jeden Fall Pappe oder Papier unter die Stollen?
Ich möchte 4 Stollen aus der Teigmenge machen, kann ich die wohl bei Heissluft auf zwei Bleche verteilt gleichzeitig in den EBO packen?
Wenn das mit Heissluft geht, ist die Gefahr von zu viel Unterhitze doch auch nicht gegeben, oder muss da auf jeden Fall Pappe oder Papier unter die Stollen?
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Ich glaub dass du im herkömmlichen EBO keine Probleme mit der Unterhitze bekommst...
Mein Tipp wäre höchstens im Rezept weniger Rosinen zunehmen, ich finde das ist zuviel. Und das meiste geht eh in die Tonne, weil sie außen zu dunkel werden. Ich hab mir schon ne Notiz für nächstes Jahr gemacht...
Ansonstsn, hau rein, der schmeckt frisch auch schon mega...
Mein Tipp wäre höchstens im Rezept weniger Rosinen zunehmen, ich finde das ist zuviel. Und das meiste geht eh in die Tonne, weil sie außen zu dunkel werden. Ich hab mir schon ne Notiz für nächstes Jahr gemacht...
Ansonstsn, hau rein, der schmeckt frisch auch schon mega...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Zu spät......................drea1968 hat geschrieben:
Mein Tipp wäre höchstens im Rezept weniger Rosinen zunehmen, ich finde das ist zuviel.
Hab' den Früchtecocktail vorhin angesetzt, ich war dann auch verwundert, oder doch schon erschrocken wie viele Rosinen das sind. Nun sind sie drin, das schlimme an den Rosinen ist, dass meine Herzallerliebste die Dinger überhaupt nicht mag
Morgen gehts los, bin schon gespannt.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Vielleicht bezieht sich das auch nur auf die Rosinen der Unterseite, die könnten ja auch schwarz werden, sind aber ja nicht gefahrlos abzusammeln ???????drea1968 hat geschrieben:Ich glaub dass du im herkömmlichen EBO keine Probleme mit der Unterhitze bekommst...
Ich weiss es nicht, deshalb nochmal die Frage.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-