Frage zum Backmalz
- Rene
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Frage zum Backmalz
Nabend
Ich soll auf Befehl meiner besseren Hälfte nächstes Wochenende Weizenbrötchen backen.
Bei der Rezeptsuche habe ich gesehen das sehr oft Backmalz dazu gebraucht wird, aber das Backmalz was so angeboten wird ist ja der reinste Chemiecoktail , da sind Emulgatoren und Stabilisatoren und irgent welche Zahlen drin.
Ich wollte eigentlich weg von der ganzen Chemie und darum will ich ja den HBO bauen , aber wenn ich das ganze Zeug doch verwende kann ich ja glatt in den nächsten Aldi gehen und da Brötchen kaufen und mir die Arbeit sparen.
Gibt es nicht eine Möglichkeit etwas anderes zu verwenden als Backmalz um den selben Efekt zu erzielen?
Gruß Rene
Ich soll auf Befehl meiner besseren Hälfte nächstes Wochenende Weizenbrötchen backen.
Bei der Rezeptsuche habe ich gesehen das sehr oft Backmalz dazu gebraucht wird, aber das Backmalz was so angeboten wird ist ja der reinste Chemiecoktail , da sind Emulgatoren und Stabilisatoren und irgent welche Zahlen drin.
Ich wollte eigentlich weg von der ganzen Chemie und darum will ich ja den HBO bauen , aber wenn ich das ganze Zeug doch verwende kann ich ja glatt in den nächsten Aldi gehen und da Brötchen kaufen und mir die Arbeit sparen.
Gibt es nicht eine Möglichkeit etwas anderes zu verwenden als Backmalz um den selben Efekt zu erzielen?
Gruß Rene
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- Feuertycoon
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Re: Frage zum Backmalz
Meines Wissens umfasst die Bezeichnung "Backmalz" alles mögliche, da kann/darf aus alles mögliche drin sein.
Wenn es "nur" um den Geschmack geht, dann suche mal Gerstenmalz, da ist ausser gekeimter Gerste nichts anderes drin.
Wenn es "nur" um den Geschmack geht, dann suche mal Gerstenmalz, da ist ausser gekeimter Gerste nichts anderes drin.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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Re: Frage zum Backmalz
Das hat mich jetzt stutzig gemacht und ich habe direkt bei meinen Backzutaten nachgesehen:
Ich habe ein Backmalz aus Weizen (enzymaktiv) und eines aus Gerste (enzyminaktiv).
Beide enthalten keinerlei Zusatz- oder Konservierungsstoffe.
Wird Mehl über den Handel bezogen, kann es als Konervierungsstoff Ascorbinsäure (Vitamin C) enthalten.
Aber das lässt sich vermeiden wenn man das Mehl bei regionalen Mühlen kauft.
Ich habe ein Backmalz aus Weizen (enzymaktiv) und eines aus Gerste (enzyminaktiv).
Beide enthalten keinerlei Zusatz- oder Konservierungsstoffe.
Wird Mehl über den Handel bezogen, kann es als Konervierungsstoff Ascorbinsäure (Vitamin C) enthalten.
Aber das lässt sich vermeiden wenn man das Mehl bei regionalen Mühlen kauft.
- Fox_Palue
- Einheizer
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Re: Frage zum Backmalz
Ich kaufe diesen Malzextrakt, https://www.backstars.de/rund-ums-backe ... e/a-15261/ finde ihn sehr gut, gute backeigenschaften!
Gruß Paul
"Schön ist das Leben, schön ist der Beruf, Brot dahin zugeben, das selber ich schuf"
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- Rene
- Feuertycoon
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Re: Frage zum Backmalz
Hey Paul
Hast Du mal den Zusatz gelesen bei Deinen Händler
Wir empfehlen die Kombination mit:
Gerstenmalz
Backmalz für Brötchen
Backmittel für Brötchen - Emulgator
oder eine Langzeitführung mit weichem Teig
Du hast da nur einen Zusatz und Backmalz brauchst Du trotzdem noch...so versteh ich den Text zumindest.
Hey googlehupf
Als Berliner siehts mit regionalen Mühlen schlecht aus , auch wenn 500 Meter von mir eine steht, Sie mahlt leider nicht mehr für Kunden nur noch zur Schau. Aber Danke für den Tip werde mal unter den Mühlen suchen das ich was finde.
Hey Ditmar
Ich suche Backmalz als Zusatz zum Brötchen backen , da ich bei den meisten Rezepten für helle (Weizen) Brötchen meist den Zusatz habe das Backmalz als Zutat mit rein soll.
Als Geschmacksverstärker hatte ich das Gerstenmalz schon gesehen.
Gruß Rene
Hast Du mal den Zusatz gelesen bei Deinen Händler
Wir empfehlen die Kombination mit:
Gerstenmalz
Backmalz für Brötchen
Backmittel für Brötchen - Emulgator
oder eine Langzeitführung mit weichem Teig
Du hast da nur einen Zusatz und Backmalz brauchst Du trotzdem noch...so versteh ich den Text zumindest.
Hey googlehupf
Als Berliner siehts mit regionalen Mühlen schlecht aus , auch wenn 500 Meter von mir eine steht, Sie mahlt leider nicht mehr für Kunden nur noch zur Schau. Aber Danke für den Tip werde mal unter den Mühlen suchen das ich was finde.
Hey Ditmar
Ich suche Backmalz als Zusatz zum Brötchen backen , da ich bei den meisten Rezepten für helle (Weizen) Brötchen meist den Zusatz habe das Backmalz als Zutat mit rein soll.
Als Geschmacksverstärker hatte ich das Gerstenmalz schon gesehen.
Gruß Rene
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Re: Frage zum Backmalz
Hi Rene,
seit einiger Zeit kaufe ich mein Mehl hier:
www.hubermuehle.de
Von einigen Steinbackofenfreunden ist mir bekannt, dass sie hier online bestellen.
Es gibt da z.B. Mehltypen die nur hier im Süden zu bekommen sind. (Ruchmehl, div. Roggenmehle)
Das Backmalz habe ich auch von da.
seit einiger Zeit kaufe ich mein Mehl hier:
www.hubermuehle.de
Von einigen Steinbackofenfreunden ist mir bekannt, dass sie hier online bestellen.
Es gibt da z.B. Mehltypen die nur hier im Süden zu bekommen sind. (Ruchmehl, div. Roggenmehle)
Das Backmalz habe ich auch von da.
- Rene
- Feuertycoon
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Re: Frage zum Backmalz
Hey Googelhupf
habe jetzt hier https://www.horbacher-muehle.de bestellt
da ich bei Deiner Mühle kein Weizenmalz gefunden hab und die Horbacher Mühle sieht ganz gut aus
na mal sehen wann alles da ist und ich die Brötchen backen kann.
Danke nochmal für Eure Tips
Gruß Rene
habe jetzt hier https://www.horbacher-muehle.de bestellt
da ich bei Deiner Mühle kein Weizenmalz gefunden hab und die Horbacher Mühle sieht ganz gut aus
na mal sehen wann alles da ist und ich die Brötchen backen kann.
Danke nochmal für Eure Tips
Gruß Rene
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- Bienenrolli
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Re: Frage zum Backmalz
Aus der Horbacher Mühle beziehe ich alles zum Backen,
das heißt ich fahre alle Paar Wochen dort hin und hole mir was ich brauche.
Die sind Super dort, da bist du bestens aufgehoben.
Aber Backmalz braucht man nicht, ich habe zwar welches nehmen tu ich das nicht mehr.
Uns schmeckts ohne besser.
das heißt ich fahre alle Paar Wochen dort hin und hole mir was ich brauche.
Die sind Super dort, da bist du bestens aufgehoben.
Aber Backmalz braucht man nicht, ich habe zwar welches nehmen tu ich das nicht mehr.
Uns schmeckts ohne besser.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
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- Feuertycoon
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Re: Frage zum Backmalz
Ich glaube, der Rolf und ich sind seelenverwandt
Ich hole auch alle paar Wochen meine Zutaten in der Horbacher Mühle, habe auch noch Backmalz welches ich aber nicht mehr brauche. Den Rest verarbeite ich nun noch in Ketex' Kreuzerbrot um es nicht wegwerfen zu müssen, das war's dann aber auch für mich mit dem Backmalz.
Ich hole auch alle paar Wochen meine Zutaten in der Horbacher Mühle, habe auch noch Backmalz welches ich aber nicht mehr brauche. Den Rest verarbeite ich nun noch in Ketex' Kreuzerbrot um es nicht wegwerfen zu müssen, das war's dann aber auch für mich mit dem Backmalz.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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- Rene
- Feuertycoon
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Re: Frage zum Backmalz
Rolf und Ditmar
Was macht Ihr denn dann als Ersatz fürs Backmalz rein wenn es im Rezept drin steht ?
Gruß Rene
Was macht Ihr denn dann als Ersatz fürs Backmalz rein wenn es im Rezept drin steht ?
Gruß Rene
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