Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Habe fertig
Hatte parallel zur Vorarbeit zum Stollen noch zwei Brote im Ofen, kurzen Moment nicht aufgepasst und ich habe zum ersten Mal was gesehen was mit der Ankarsrum dann nicht klappte, hatte a l l e Zutaten für den Stollen rein gepackt, auch den Früchtecocktail Die Masse war zu trocken und zu steif, die hatte keinen Grip an der Schüsselwand.
Das gab nix, also raus aus der Schüssel, auf die Arbeitsfläche und von Hand geknetet, ging gut, wenn's jetzt noch schmeckt bin ich zufrieden.
Hatte parallel zur Vorarbeit zum Stollen noch zwei Brote im Ofen, kurzen Moment nicht aufgepasst und ich habe zum ersten Mal was gesehen was mit der Ankarsrum dann nicht klappte, hatte a l l e Zutaten für den Stollen rein gepackt, auch den Früchtecocktail Die Masse war zu trocken und zu steif, die hatte keinen Grip an der Schüsselwand.
Das gab nix, also raus aus der Schüssel, auf die Arbeitsfläche und von Hand geknetet, ging gut, wenn's jetzt noch schmeckt bin ich zufrieden.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Nun sind meine Stollen fertig, wie und wo lagere ich die denn am besten?
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
- Rene
- Feuertycoon
- Beiträge: 671
- Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
- Wohnort: Berlin
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Einen kannste bei mir ablagern
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Jetzt bin ich ob der vielen Vorschläge/Meinungen total verwirrt, hätte niemals mit soviel Resonanz gerechnet.BOT hat geschrieben:Nun sind meine Stollen fertig, wie und wo lagere ich die denn am besten?
Dann teste ich das mal aus und weiss dann für nächstes Jahr Bescheid.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Dietmar, ich habe meine eingeschweißt. Davor die jahre hab ich sie gut in Alufolie gepackt. Alles lagert in einem kühlen Raum bei mir.
Deine sehen toll aus...
Deine sehen toll aus...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Hi Andrea,drea1968 hat geschrieben: Deine sehen toll aus...
danke für die Blumen!
Ich habe sie in Gefrierbeutel gepackt und in den 10° kalten Keller gelegt.
Geht, oder geht nicht? Ist Alufolie in jedem Fall besser?
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Ich denke, geht.. ist ja fast wie eingeschweißt...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Fast wie eingeschweisst, genau
Um ihn verschimmeln zu lassen war er mir dann doch zu schade, wir könnten die vier Stollen ohnehin ohne massive Gewichtszunahme nicht selbst essen.......................
Hab' heute morgen zwei im Kinderheim und einen bei den Mädchen meines Tierarztes abgegeben, einer wird Heiligabend im Familienkreis verputzt und...........weg ist er.
Die Tierarztmädchen haben sich schon gemeldet: "sehr, sehr lecker", da bin ich mal gespannt ob er bei der Familie auch ankommt.
Um ihn verschimmeln zu lassen war er mir dann doch zu schade, wir könnten die vier Stollen ohnehin ohne massive Gewichtszunahme nicht selbst essen.......................
Hab' heute morgen zwei im Kinderheim und einen bei den Mädchen meines Tierarztes abgegeben, einer wird Heiligabend im Familienkreis verputzt und...........weg ist er.
Die Tierarztmädchen haben sich schon gemeldet: "sehr, sehr lecker", da bin ich mal gespannt ob er bei der Familie auch ankommt.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Wir haben unserem Stollen gestern den Garaus gemacht, tolles Rezept, war sehr schön saftig und lecker.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Einkauf erledigt, der nächste "Schlechtwettertag" wird mein diesjähriger Stollenbacktag.
Einkauf ist zum Vorjahr nur unwesentlich teurer geworden, für knapp 29,-€ weiss ich was drin ist und nach diesem Rezept ist der wirklich lecker.
Einkauf ist zum Vorjahr nur unwesentlich teurer geworden, für knapp 29,-€ weiss ich was drin ist und nach diesem Rezept ist der wirklich lecker.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-