Miesmuscheln im Weißweinsud
Einfach, lecker, günstig und schnell gemacht.
Ein sehr einfaches und schnelles Rezept:
(für 3 Personen)
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre
Etwas Lauch
1 Zwiebel
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelkenpulver
1 Schuß Weißwein
etwas Öl
Gemüse in feine Stifte schneiden, in einem großen Topf mit etwas Öl angehen lassen. Gewaschene und sortierte Muscheln dazugeben,
Kurz durchmengen, Wein dazugeben und den Topf fest verschließen.
Bei hoher Hitze die Muscheln unter Dampf garen, dabei den Topf gelegentlich schütteln.
Das dauert max. 5 min., fertig.
Mit Weißbrot (für die Tunke) servieren.
Dazu passt ein gut gekühlter Riesling oder Weißburgunder
Miesmuscheln
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Miesmuscheln
Hallöchen Googlehupf ein guter Gedanke, das gab bei uns gestern Abend.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Miesmuscheln
Hallo Gerd,
anscheinend auch das gleiche Rezept,
oder hast Du Sahne mit drin?
anscheinend auch das gleiche Rezept,
oder hast Du Sahne mit drin?
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Miesmuscheln
Hallöchen Googlehupf!
In meinem Rezept ist Sahne drin es ist ein philippinisches Rezept.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
In meinem Rezept ist Sahne drin es ist ein philippinisches Rezept.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 553
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53