Coppa - selbstgemacht

Gerd_Ostsee

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Martin

rein von der Optik würde ich sagen :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Sieht richtig gut aus
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Danke Gerd.

Inzwischen sind auch von allen Kostprobenempfängern Rückmeldungen eingegangen.
Das Fleisch wurde ausschließlich hoch gelobt, einige haben auch die Gewürze erkannt, anderen musste ich etwas auf die Sprünge helfen.

Ich selbst bin immer noch nicht voll überzeugt - wenngleich es mir wirklich gut schmeckt.
Aber mir wurde jetzt klar, dass diese Feinheiten im Aroma bei mir durch den Verlust des Geruchsinns einfach nicht mehr ankommen.

Fazit:
Wenn ich mir die Arbeit mit einem Coppa nochmal mache, dann nur zum Zwecke eines Geschenks für jemand der etwas ganz besonderes verdient hat.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Frank
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 553
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Frank »

Nachdem die zukünftige Coppa es sich über 4 Wochen im Vakuum gemütlich gemacht hat ist sie nun soweit zum aufhängen. Sie duftet jetzt schon sehr gut. Die Coppa vom letzten Jahr war noch nicht der Oberbrüller, darum habe ich dieses mal einige Änderungen vorgenommen. Wir werden sehen und berichten.
Dateianhänge
CIMG4855.JPG
CIMG4855.JPG (327.79 KiB) 13446 mal betrachtet
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
mein Coppa hängt und hängt und hängt.... :pfeifend: Komme mir vor wie in der Jim Beam Werbung,nur die spielen da Brettspiele... :rofl:
Aber es ist ja noch nicht Februar...und sas Progeamm für dieses Jahr ist schon wieder...aber das hat ja nichts mit dem Coppa zu tun.....
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Ich hatte ja meinen am gleichen Tag wie Nobby gemacht.....
Da hängt er nun und reift vor sich hin....

Der weiße Belag ist wie Mehlpuder und läßt sich leicht abbürsten, daher stört er mich nicht, ist nur oberflächlich auf der Butte.
Er hat enorm an Gewicht eingebüßt, oben ist er nur noch halb so dick wie unten, habe ihn jetzt umgedreht aufgehangen.
Selbst unten würde ich sagen, er ist fertig, oben ist er mir schon fast zu trocken.
Vielleicht vakumiere ich Ihn um ihn auszugleichen.
k-002.JPG
k-002.JPG (133.83 KiB) 13430 mal betrachtet
k-001.JPG
k-001.JPG (119.01 KiB) 13430 mal betrachtet
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Da muss ich doch noch mal nach meinen schauen gehen.... :dog:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

So, nachdem ich Ihn nochmal 14 Tage vakumiert habe ist er fertig. :sabbern:
k-DSCN1155.JPG
k-DSCN1155.JPG (104.83 KiB) 13315 mal betrachtet
k-DSCN1154.JPG
k-DSCN1154.JPG (172.08 KiB) 13315 mal betrachtet
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Siggi

:sabbern: :sabbern:

So muss er aussehen was soll man dazu noch sagen alles richtig gemacht.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Calimera »

Ui Siggi, der sieht aber lecker aus :sabbern: :sabbern:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
mischee
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 108
Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von mischee »

Klasse wer so was kann :sabbern:
Gruß Micha
Antworten

Zurück zu „Schinken“