Schwaden/Dampf
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- Feuertycoon
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Re: Schwaden/Dampf
Nun ist alles im Ofen verbaut.
Zwei Düsen spritzen bis hinten in den Ofen hinein, die dritte spritzt mittig ins Gewölbe.
Im kalten Zustand spritzt einiges Wasser noch gegen die Rückwand, das meiste "regnet" aber über dem hinteren Teil des Backbodens (da wo meine Brote immer liegen) ab, halt also bis dahin genügend Zeit zum Verdampfen.
Mal gucken, bin gespannt, beim nächsten Backtag wird sich die Spreu vom Weizen trennen.
Zwei Düsen spritzen bis hinten in den Ofen hinein, die dritte spritzt mittig ins Gewölbe.
Im kalten Zustand spritzt einiges Wasser noch gegen die Rückwand, das meiste "regnet" aber über dem hinteren Teil des Backbodens (da wo meine Brote immer liegen) ab, halt also bis dahin genügend Zeit zum Verdampfen.
Mal gucken, bin gespannt, beim nächsten Backtag wird sich die Spreu vom Weizen trennen.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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- Rene
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Re: Schwaden/Dampf
Nabend / Morgen
Ich habe gerade gelesen, das man Lavasteine zum Schwaden nehmen kann.
Hat Jemand so was schon probiert ?
Gruß Rene
Ich habe gerade gelesen, das man Lavasteine zum Schwaden nehmen kann.
Hat Jemand so was schon probiert ?
Gruß Rene
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
Re: Schwaden/Dampf
Ja, ich habe 2 Schalen davon im Holzbackofen stehen
Vorm 1. Gebrauch waschen, ist Lavastaub drauf!
Vorm 1. Gebrauch waschen, ist Lavastaub drauf!
- Rene
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Re: Schwaden/Dampf
Danke für die schnelle Antwort dann werd ich mir mal paar Steine besorgen.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
- mischee
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Re: Schwaden/Dampf
Da bin ich mal gespannt ob Theorie und Praxis so funktionieren.BOT hat geschrieben: das meiste "regnet" aber über dem hinteren Teil des Backbodens (da wo meine Brote immer liegen) ab, halt also bis dahin genügend Zeit zum Verdampfen.
Ich denke das der HBO nicht heiß genug ist um Wasser verdampfen zu lassen wenn er Backtemperatur hat sondern nur wenn der Stein, also Gewölbe oder Boden, eingesprüht wird erzeugt es den nötigen Dampf. Der Schwadomat bringt auch den Dampf.
Alles andere sind nur sprühnebel und die bringen nicht wirklich was.
Bin echt auf dein Ergebnis gespannt.BOT hat geschrieben:Mal gucken, bin gespannt, beim nächsten Backtag wird sich die Spreu vom Weizen trennen.
Gruß Micha
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- Feuertycoon
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Re: Schwaden/Dampf
Funktioniert soweit tadellos, es verdampft und gibt auf den Broten keine schäbigen Wasserflecken durch herabtropfendes Wasser.
Vielelicht kann ich noch etwas verbessern?
viewtopic.php?p=118732#p118732
Vielelicht kann ich noch etwas verbessern?
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Gruss Dietmar
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Re: Schwaden/Dampf
Schau mal meinen Beitrag unter " Was macht ihr so " an, DietmarBOT hat geschrieben:Funktioniert soweit tadellos, es verdampft und gibt auf den Broten keine schäbigen Wasserflecken durch herabtropfendes Wasser.
Vielelicht kann ich noch etwas verbessern?
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