Kaninchenleberkäse mit Leber

Hier geht es um die Wurst
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Novum64 »

Heute habe ich ein handschriftliches Rezept meines Vaters nachgebaut und in meine Rezeptsammlung eingepflegt.
Ich möchte es euch nicht vorenthalten.

Kaninchenleberkäse
Achtung, enthält tatsächlich Leber!

Zutaten Fleisch:
400g Kaninchenfleisch
250g Kaninchenleber
175g Schweinespeck
175g Zwiebeln

Alles durch die 2mm-Scheibe wolfen und pro kg Masse 2 Eier (M) dazugeben.

Die gesamte Masse erneut wiegen und würzen.
Pro kg Masse:
18g Salz
6g Majoran
2g Paprika
2g Pfeffer
1g Muskat
0,5g Knoblauchgranulat


Das Brät gut bindig kneten und möglichst blasenfrei in Fleischkäseformen abfüllen.

Im Backofen rechne ich für 800g-Stücke bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten.

Guten Appetit!
Kaninchenleberkäse.JPG
Kaninchenleberkäse.JPG (124.72 KiB) 19425 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse-001.JPG
Kaninchenleberkäse-001.JPG (132.3 KiB) 19425 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse-002.JPG
Kaninchenleberkäse-002.JPG (133.35 KiB) 19425 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse-003.JPG
Kaninchenleberkäse-003.JPG (130.42 KiB) 19425 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse mit Leber.docx
(11.34 KiB) 992-mal heruntergeladen
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin,
der sieht ja super aus, denke so wird er auch schmecken.
Ich wünsche mit zwei Leberkäse Wecken zum zweiten Frühstück.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Novum64 »

Hochrheinbahner hat geschrieben:... denke so wird er auch schmecken...
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Danke, das ist für jemand der Leber mag genau das Richtige.
Und kalt schmeckt´s auch ...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3268
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Klaus »

Sehr gutes Rezept. Hab noch Kaninchenleber eingefroren........
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Novum64 »

Wenn du es nachkochst, Klaus, bitte unbedingt gut bindig kneten. Sonst tritt eim Backen zu viel Fett aus.
Evtl. etwas Senfmehl zugeben?

Und dann bin ich auf dein Urteil gespannt. Das Würzen ist bei mir seit gut 2 Jahren immer ein Glückspiel...

Viel Erfolg!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3268
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Klaus »

Man kann auch e t w a s Backpulver zufügen dann bekommt man auch ein sehr gutes Ergebnis!
Zuletzt geändert von Klaus am Mo 26. Mär 2018, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Novum64 »

Danke für den Tipp, Klaus.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Diavolo »

Endlich mal ein Leberkäse, der seinen Namen wert ist. :applaus:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Beitrag von Novum64 »

Ja, weil außerhalb Bayerns muss im Leberkäs auch Leber drin sein. Sonst MUSS es Fleischkäse heißen.
Und ihr wisst ja, ich liebe Innereien...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Wursten“