Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
- Rene
- Feuertycoon
- Beiträge: 671
- Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
- Wohnort: Berlin
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
Hallo Kurt
Da ich auch ein Backanfänger bin kann ich Dir den Tip geben ein einfaches Brot erst zu versuchen,
ich habe mit einen eingenetztes Brot http://www.netzbrot.deangefangen. Das habe ich jetzt innerhalb der letzten 2 Monate
fast alle 3 Tage gebacken. Leider nur im Elektroofen da der HBO erst gebaut wird.
Das Brot habe ich erst genau nach Rezept gebacken und habe dann angefangen das Rezept zu verändern, habe mit verschiedene Sorten Mehl probiert. Wenns dann nicht geklappt hat, entweder gabs dann ein neuen Versuch oder wieder eine Änderung.
Für viele Fragen und Tips lese ich entweder hier im Forum oder aber hier https://www.ploetzblog.de.
Da wird sehr viel erklärt.
Was ganz gut ist wenn Du einen Abnehmer für die Fehlversuche hast,ich habe leider schon edliche Versuche in die Tonne treten müssen da ich niemanden kenne der Tiere hat die Brot mögen.
Was auch sehr wichtig ist, ist gutes Mehl ich kaufe meins nach guten Hinweisen von unseren Profis hier dierekt aus der Mühle. zum Beispiel diese hier https://www.horbacher-muehle.de .
So muß jetzt in die Küche das Brot ist fast fertig, wieder mal mit einer Änderung, hoffe es gelingt.
Gruß Rene
Da ich auch ein Backanfänger bin kann ich Dir den Tip geben ein einfaches Brot erst zu versuchen,
ich habe mit einen eingenetztes Brot http://www.netzbrot.deangefangen. Das habe ich jetzt innerhalb der letzten 2 Monate
fast alle 3 Tage gebacken. Leider nur im Elektroofen da der HBO erst gebaut wird.
Das Brot habe ich erst genau nach Rezept gebacken und habe dann angefangen das Rezept zu verändern, habe mit verschiedene Sorten Mehl probiert. Wenns dann nicht geklappt hat, entweder gabs dann ein neuen Versuch oder wieder eine Änderung.
Für viele Fragen und Tips lese ich entweder hier im Forum oder aber hier https://www.ploetzblog.de.
Da wird sehr viel erklärt.
Was ganz gut ist wenn Du einen Abnehmer für die Fehlversuche hast,ich habe leider schon edliche Versuche in die Tonne treten müssen da ich niemanden kenne der Tiere hat die Brot mögen.
Was auch sehr wichtig ist, ist gutes Mehl ich kaufe meins nach guten Hinweisen von unseren Profis hier dierekt aus der Mühle. zum Beispiel diese hier https://www.horbacher-muehle.de .
So muß jetzt in die Küche das Brot ist fast fertig, wieder mal mit einer Änderung, hoffe es gelingt.
Gruß Rene
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
- mischee
- Durchheizer
- Beiträge: 108
- Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
1150er Roggenmehl, am besten von einer Mühle, und Wasser das ist alles was du brauchst.baku hat geschrieben:Wie wird eigentlich der Sauerteig angesetzt? Siehste da geht es schon los
7 Tage je 50g Mehl und 50g Wasser Abends einrühren und Morgens umrühren, abgedeckt bei Zimmertemp. stehen lassen.
Ich kann dir auch von meinem getrockneten was zus sckicken wenn du möchtest.
Donnerstag vermische ich den getrockneten Sauerteig mit Wasser, Freitags kommt nochmal Mehl und Wasser dazu, Samstag morgen Salz im restlichen Wasser auflösen und Rest Mehl dazu, gehen lassen und backen.baku hat geschrieben:Und wenn du dann den Brotteig ansetzt, wie muss ich da vorgehen?
Das ist eigentlich alles.
Wenn du es machen willst und Spruchreif ist kannst du mich gerne Kontaktieren und wir gehen die einzelnen Schritte ganz genau durch.
Gruß Micha
- baku
- Feuertycoon
- Beiträge: 746
- Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
- Wohnort: Unterfranken
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
Hallo Micha,
...für deine Tipps
Das ist genau das, was ich hier an diesem Forum so mag, hier kriegste immer Hilfe
Wenn es soweit ist, nehme ich gerne dein Angebot an und komme auf dich zurück.
....nochmals
Gruß aus Unterfranken
Kurt
...für deine Tipps
Das ist genau das, was ich hier an diesem Forum so mag, hier kriegste immer Hilfe
Wenn es soweit ist, nehme ich gerne dein Angebot an und komme auf dich zurück.
....nochmals
Gruß aus Unterfranken
Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
- mischee
- Durchheizer
- Beiträge: 108
- Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
Hallo Mischee!!
Die Brote sehen einfach Göttlich aus. Dafür fetten !!!
Gruuß, Pilsator!!!!
Die Brote sehen einfach Göttlich aus. Dafür fetten !!!
Gruuß, Pilsator!!!!
- mischee
- Durchheizer
- Beiträge: 108
- Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
Vielen Dank Pilsator freut mich das sie dir gefallen.
Gruß Micha
- DAP
- Profiheizer
- Beiträge: 249
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:30
- Wohnort: Geseke
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
Hallo Mischee!!
sehr schöne Brote !!! !!!
Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?
Gruß Holger
sehr schöne Brote !!! !!!
Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?
Gruß Holger
Gruß
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
- mischee
- Durchheizer
- Beiträge: 108
- Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
Jep kann ich dir mal raussuchen, hätte ich das Rezept nicht schon mal eingestellt?DAP hat geschrieben: Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?
Vielen DankDAP hat geschrieben:Hallo Mischee!!
sehr schöne Brote !!! !!!
Gruß Micha
- mischee
- Durchheizer
- Beiträge: 108
- Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
DAP hat geschrieben:Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?
Kannst du hier nachlesen
Gruß Micha
- DAP
- Profiheizer
- Beiträge: 249
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:30
- Wohnort: Geseke
Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
mischee hat geschrieben:DAP hat geschrieben:Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?
Kannst du hier nachlesen
Gruß
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein
DAP
______________________________________________________________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein