mischee hat geschrieben:... aber Curt und ich sind leider nich ganz auf einen Nenner gekommen, schade ...
Kaum vorstellbar. Wo liegt das Problem?

mischee hat geschrieben:... aber Curt und ich sind leider nich ganz auf einen Nenner gekommen, schade ...

Steini hat geschrieben:Wo liegt das Problem?
Irgendwo hier in meinem Zitat aber es ist halt so und kann Curt verstehen das er seinen Plan nicht ändern möchte.mischee hat geschrieben:a ich ja auch nicht vorhätte mich/uns verköstigen zu lassen sondern etwas dazu beisteuern möchte.






Dafür hat der Siggi aber als Einzigster ein paar Brände probieren dürfen!googlehupf hat geschrieben:Dann hat der Sigi aber nicht gut aufgepasst.
Bei der Kirschenmaische setzt der Zoll eine Ausbeute von 5% reinen Alkohol an.
Bei 150 l Kesselinhalt ergeben sich also 7,5 l reinen Alkohol.
Der wird dann mit destilliertem Wasser auf eine Trinkstärke von 42% gebracht.
(Discounterschnäpse = 40%, Kleinbrenner Kirschwasser 42-45%)
Das ergeben dann je Brand ca. 17,5 l Schnaps.
So die Theorie!
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