Hier eins unserer Lieblingsrezepte für eine leckere BBQ-Sauce (Orginal war mal vom Puddingdoktor aus Bielefeld)
Benötigt werden:
1 Zwiebel
Petersilie (1 kleines Bund krause)
1 TL Sambal Oelek
1 Tasse (120 - 150 ml) starker Kaffee (am besten Mokka)
500 ml Ketchup
Zubereitung:
Petersilie von Stängeln befreien, klein hacken.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Kaffee (muss kalt sein) in eine Schüssel einfüllen, Zwiebelwürfel, Sambal Oelek, Petersilie und Ketchup einfügen und gut verrühren
(Noch ein kleiner Tip: 1 oder 2 Blätter Bärlauch und ein wenig Zucker verändern das Rezept noch mal grundlegend)
Sauce mindestens einen Tag im K-Schrank durchziehen lassen
Stefan
BBQ-Sauce I
- Backwahn
- Feuertycoon

- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
- Kontaktdaten:
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: BBQ-Sauce I
... interessant!
Das mit der Zutat " Kaffee" ist noch viel interessanter.
Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
LG, Steini
Das mit der Zutat " Kaffee" ist noch viel interessanter.
Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Backwahn
- Feuertycoon

- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
- Kontaktdaten:
Re: BBQ-Sauce I
Da hätte ich dann noch eine Marinade, auch mit Kaffee...
- 2 kleingehackte Knofizehen
- 2 EL flüssiger Honich
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL schwarzer Tee oder Kaffee
- 1 TL gemahlener Zimt
- schwarzer Pfeffer
Kannst du gut als Marinade für Stecks oder Koteletts nehmen, hat einen orientaischen Touch
Stefan
- 2 kleingehackte Knofizehen
- 2 EL flüssiger Honich
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL schwarzer Tee oder Kaffee
- 1 TL gemahlener Zimt
- schwarzer Pfeffer
Kannst du gut als Marinade für Stecks oder Koteletts nehmen, hat einen orientaischen Touch
Stefan
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast