Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

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Rene
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Rene »

wieviele Kilos backst Du denn da wieder??
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
BOT
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

Tach Rene,
ich nehme das Rezept und auch die Mengen vom Frederöffner, das reicht uns.
Letztes Jahr habe ich vier Stollen draus gemacht, dieses Jahr mache ich sechs draus, alles andere ist Völlerei :pfeifend:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

Du hast bei mir noch was gut, ich schicke Dir einen :danke:
Gruss Dietmar

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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

Hat alles geklappt, aber auch wenn man keine "Mischfehler" macht ist die Ankarsrum für Stollenteig nicht geeignet.
Hab' aus den Rezeptmengen sechs Stollen gemacht, mit Marzipaneinlage werden die in dieser Grösse aber dann doch recht zerbrechlich.
DSCF8643.JPG
DSCF8643.JPG (155.67 KiB) 14721 mal betrachtet
Hat wieder viel Spass gemacht, einziger Nachteil, noch sechs Wochen bis Weihnachten und die ganze Bude riecht schon wie ein Weihnachtsmarkt.
Gruss Dietmar

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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Spätzünder »

hallo dietmar :drink1:
einfach klasse :applaus:
lg
spätzünder :dog:
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

Danke für die Blumen :drink1:
Gruss Dietmar

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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

Ich lagere die Stollen seit dem Backtag in meiner Werkstatt, das ist der kühlste Raum im Haus.
Jeden Tag stieg mir mehrmals der Geruch in die Nase :sabbern: , bin aber standhaft geblieben, bis heute...............

Der Stollen riecht sehr lecker, schmeckt auch lecker, kommt mir aber etwas trocken vor.
Die Überlappung ist im Ofen etwas breit auseinandergegangen, bildet also eine recht grosse Oberfläche.
Ist da wohl nun zuviel Feuchtigkeit verloren gegangen, oder muss der noch weiter liegen?
Letztes Jahr habe ich den Stollen nach zwei Wochen Lagerung verputzt und hatte nichts auszusetzen.
Gruss Dietmar

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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von Steini »

Ist der Stollen luftdicht verpackt?
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

Quer in einen 6L Gefrierbeutel gelegt, Luft weggedrückt so gut es ging, und dann eingewickelt mit 2 Falten, Stollen liegt dann auf dem offenen Beutelende.
Gruss Dietmar

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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern

Beitrag von BOT »

............................und täglich grüsst das Murmeltier.

Es war mal wieder soweit, Stollenzeit.
Wieder genau nach dem vorliegenden Rezept des Eingangsbeitrages..........................wieder zu trocken.
Den gleichen Eindruck hatte ich im Vorjahr auch.

Wasser ist keins drin, welches verdunsten kann, Rosinen ohne Ende, Marzipan, aber wenn man mal vom "Marzipanbereich" absieht zu trocken.
Verpackt war er gut, gelegen hat er drei Wochen.

Wie kann das kommen, was kann ich ändern?

Schöne Grüsse

Dietmar
Gruss Dietmar

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