Hallo an alle DOpfer im Forum,
das Virus ist übergesprungen. Ich bin hochgradig infiziert. Seit etwa 2 Wochen habe ich einen 12" DOpf.
Beim Stöbern bin ich auf ein Apfelkuchenrezept gestoßen. Hier mal einige Bilder vom Werdegang meines
ersten DOpf_kuchens...
Wir haben den Kuchen mit und ohne Sahne verspeist. Er war lecker. Es werden mit Sicherheit weitere Experimente
mit dem DOpf folgen.
Mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
Mein erster DOpf-Kuchen
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
BackFisch hat geschrieben:Hallo an alle DOpfer im Forum,
das Virus ist übergesprungen. Ich bin hochgradig infiziert. Seit etwa 2 Wochen habe ich einen 12" DOpf.
Beim Stöbern bin ich auf ein Apfelkuchenrezept gestoßen. Hier mal einige Bilder vom Werdegang meines
ersten DOpf_kuchens... Wir haben den Kuchen mit und ohne Sahne verspeist. Er war lecker. Es werden mit Sicherheit weitere Experimente
mit dem DOpf folgen.
Mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
Hallo Lutz!
Schaut gut aus der DOpf- Kuchen....
DOpfen fetzt.....
...... vor allem, wenn da auch noch Fleisch ins Spiel kommt.....
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
Hallo Lutz,
willkommen im Club der DOpfer!
Kuchen habe ich in dem Teil noch nicht gemacht, aber das kommt sicher noch!
willkommen im Club der DOpfer!
Kuchen habe ich in dem Teil noch nicht gemacht, aber das kommt sicher noch!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
Hallo Steini, hallo Gerhard,
mein erster Versuch mit dem DOpf war ein Schichtkohl. Es ist nichts davon übrig geblieben.
Der muss also auch geschmeckt haben. Der nächste Versuch findet am Donnerstag statt. Ich will
dann mal die Glut aus dem Backofen für den DOpf verwenden. Wahrscheinlich gibt es Keulen
vom 'Mistflitzer' mit selbstgemachtem Altmark_BBQRub...
schöne Grüße
Lutz
mein erster Versuch mit dem DOpf war ein Schichtkohl. Es ist nichts davon übrig geblieben.
Der muss also auch geschmeckt haben. Der nächste Versuch findet am Donnerstag statt. Ich will
dann mal die Glut aus dem Backofen für den DOpf verwenden. Wahrscheinlich gibt es Keulen
vom 'Mistflitzer' mit selbstgemachtem Altmark_BBQRub...
schöne Grüße
Lutz
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
Hallo Lutz,
willkommen bei den Dopf´lern.
Dopfen macht wirklich viel Spaß. Insbesondere das Backen im Dopf.
Dein Apfelkuchen ist gleich beim ersten Versuch sehr gut gelungen.
Ich hoffe das Wetter wird besser, dann hole ich meine Döpfe auch mal wieder aus dem Keller.
willkommen bei den Dopf´lern.
Dopfen macht wirklich viel Spaß. Insbesondere das Backen im Dopf.
Dein Apfelkuchen ist gleich beim ersten Versuch sehr gut gelungen.
Ich hoffe das Wetter wird besser, dann hole ich meine Döpfe auch mal wieder aus dem Keller.