Der Jäger hatte Waidmannsheil
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Der Jäger hatte Waidmannsheil
Hallöchen Allerseits,
mein Haus und Hof Jäger hatte Waidmannsheil ein Wildschweinchen ist es geworden.
Am Sonntag wird Wildbratwurst gemacht....
MfG Nobby...
mein Haus und Hof Jäger hatte Waidmannsheil ein Wildschweinchen ist es geworden.
Am Sonntag wird Wildbratwurst gemacht....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Dann lass ich mich mal überraschen, was du aus dem Schweinchen zauberst.
Mit einer Schützenkameradin plane ich eine ähnliche Aktion sobald ihr Göga eine passende Sau auf die Borsten gelegt hat.
Mit einer Schützenkameradin plane ich eine ähnliche Aktion sobald ihr Göga eine passende Sau auf die Borsten gelegt hat.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Hallöchen Allerseits,
@Martin es soll Bratwurst geben. Bin noch auf der Suche nach einem GUTEM Rezept.... Da Wild ja bekanntlich nicht ganz soooo fett ist wie man es für eine gute Wurst braucht, bin mir nie so ganz sicher wie hoch der zusätzliche Fettanteil sein muß und mache dies immer so nach Gefühl ebenso beim Salz 18gr/kg, 20gr/kg noch mehr Learning by doing
MfG Nobby...
@Martin es soll Bratwurst geben. Bin noch auf der Suche nach einem GUTEM Rezept.... Da Wild ja bekanntlich nicht ganz soooo fett ist wie man es für eine gute Wurst braucht, bin mir nie so ganz sicher wie hoch der zusätzliche Fettanteil sein muß und mache dies immer so nach Gefühl ebenso beim Salz 18gr/kg, 20gr/kg noch mehr Learning by doing
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Ich meine, Michel hätte mal ein WS-Bratwurstrezept hier veröffentlicht?
Salz ist Geschmacksache. Bei meiner Kaninchenbratwurst hatte ich 20g/kg und 25% Fett, allerdings auch reichlich Fettaustritt.
Aber ich würde ich nicht unter 20% gehen. Eine gemischte WIldschwein-Rehbratwurst mit ~15% Fett war eindeutig viel zu trocken. Die staubte fast schon beim Kauen.
Salz ist Geschmacksache. Bei meiner Kaninchenbratwurst hatte ich 20g/kg und 25% Fett, allerdings auch reichlich Fettaustritt.
Aber ich würde ich nicht unter 20% gehen. Eine gemischte WIldschwein-Rehbratwurst mit ~15% Fett war eindeutig viel zu trocken. Die staubte fast schon beim Kauen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Hallöchen Allerseits,
hat heute alles etwas länger gedauert da wir erst noch das Schweinchen zerlegen mußten. Juut auch das war dann irgendwann getan. Nach ca 1,5 Std gings dann ans Würzen. Ich kann nur sagen die 2 Frikkos aus dem Brät waren schon seeeehr lägga,viiiiilen fürs Rezept Michel ...Oberhammergeil...
Bilders jibbet eigentlich keins da keiner Zeit zum Fotofieren hatte
MfG Nobby...
hat heute alles etwas länger gedauert da wir erst noch das Schweinchen zerlegen mußten. Juut auch das war dann irgendwann getan. Nach ca 1,5 Std gings dann ans Würzen. Ich kann nur sagen die 2 Frikkos aus dem Brät waren schon seeeehr lägga,viiiiilen fürs Rezept Michel ...Oberhammergeil...
Bilders jibbet eigentlich keins da keiner Zeit zum Fotofieren hatte
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Dann weiterhin Guten Appetit!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Mörci Allerseits
Mir tropft jetzt schon der Zahn wenn ich an gegrillte Wildwurst nur denke...
MfG Nobby...
Mir tropft jetzt schon der Zahn wenn ich an gegrillte Wildwurst nur denke...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....