Mein erstes Brot (im EBO) - egal, gugge was draus wird...

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Hochrheinbahner
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Re: Mein erstes Brot (im EBO) - egal, gugge was draus wird..

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo,

Ich meinte natürlich Manfred.
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maschi2017
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Re: Mein erstes Brot (im EBO) - egal, gugge was draus wird..

Beitrag von maschi2017 »

Hallo zusammen,

getreu nach dem Motto: wenns nix geworden ist, fang was Neues an. Vieleicht wird das ja auch nix...
Gestern habe ich mir einen Vorteig für ein Brot nach einem Rezept von Lutz Geisler angesetzt.
https://www.ploetzblog.de/2013/04/27/le ... auernbrot/
Versucht, alles streng nach Vorgabe umzusetzen. Und wieder ging das Brot nicht richtig auf. :frage:
Der Vorteig mit dem Anstellgut hat sein Volumen nach den 20 Std verdreifacht.
Der Hauptteig ging auch super auf. Nur im Gärkörbchen hat sich wieder nicht viel getan.
Obwohl schon besser als die beiden Versuche vorher, hätte da noch mehr kommen müssen.
Gebacken habe ich diesmal auf meinem Pizzastein, den ich mit dem Ofen aufgeheizt habe.
Im Durchmesser hatte das Brot gerade mal 18 cm.
Kruste, Krume, Geschmack - wieder klasse.
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Viele Grüße aus der Wetterau
Manfred


Ja, gelegentlich rede ich mit mir selbst. Man benötigt ja auch mal ne Expertenmeinung..
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