Freue mich das ich an diesem Forum teilnehmen darf!
Vorgestellt habe ich mich im entsprechenden Vorstellungsthread, aber wenn Ihr noch was wissen wollt, fragt einfach.
![hallo :hallo:](./images/smilies/hallo.gif)
Ich gehöre zu denen, die einen Steinbacköfen haben möchten, aber nicht Mauern können ( selbst ein 3teiliger Ikeahocker stellt mich vor Probleme
![wall :wall:](./images/smilies/wall.gif)
Ich werde mir also einen Ofen kaufen, hat einer von Euch Erfahrungen mit den Öfen aus Polen? Nicht mit den Bausätzen sondern mit den fertig gebauten....
Mein Nachbar ist Maurer, der mauert mir den Sockel auf dem der Ofen dann stehen soll. Das ganze soll dann bei mir im Innenhof stehen, das ist der dichteste Weg zur Küche.
Dazu habe ich einige Fragen in der Hoffnung das Ihr mir da weiterhelfen könnt.
Kann man den Ofen direkt an die gemauerte Wand, gebaut ca 1910, eines Schuppens setzen?
Muss der Schornstein einen bestimmten Abstand zum Schuppendach haben?
Muss zusätzlich zu der Betonplatte die den Boden des gekauften Ofens bildet, noch eine Platte als Untergrund oder Isolierung auf dem Sockel gebaut werden?
Gibt es eine ideale Höhe für den Sockel, ich bin nicht die größte
![lupe :lupe:](./images/smilies/lupe.gif)
Das Schleppdach für den Ofen wird unterhalb der Regerinne an den Schuppen gesetzt werden, gibt es da Probleme mit der Temperatur für Holz und Ziegel?
Das sind jetzt schon ein Haufen Fragen, freue mich wenn Ihr mir hier weiterhelfen könnt. Werden aber bestimmt nicht die letzten Fragen sein
![Zwinkern ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Vielen Dank
Krümel
![Dog :dog:](./images/smilies/runningdog.gif)