Pralinen einmal anders
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- Einheizer
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Pralinen einmal anders
Pralinen einmal anders.
Pork Belly Burnt Ends ? Verbrannnter Schweinebauch?
Man soll nicht alles glauben, was man so liest.
Die Zubereitung ist langwierig, lohnt sich aber.
Das war zart, saftig und lecker.
Habe die Pralinen als Geburtstagsgeschenk gemacht.
Vorher aber dem Geburtstagskind seine Frau gefragt ob ich Pralinen mitbringen darf.
Sie dachte natürlich an Schocko oder Eispralinen.
Die Überraschung war dann richtig gelungen und ergänzte das Essen vortrefflich.
2 kg Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte in 3 cm Würfel geschnitten
Die Würfel wurden mit Senf eingerieben und mit einem Rub gewürzt,
welches ich selbst mische da kein Knoblauch oder Sellerie vorhanden sein darf.
Dann wurden die 24 Std. Vakuumiert. In Dose legen geht natürlich auch.
So sahen die nach 24 Std aus.
Nach ca 3 Std. Rauch im Holzbackofen, bei 70 bis 100 Grad. (nicht einfach mit der Temperatur gewesen)
Umgesetzt in GN Behälter mit Deckel. (Alufolie muss wirklich nicht sein)
Mit Honig beträufelt, mit etwas braunemZucker bestreut und ein paar Butterflöckchen hinzugefügt.
Das durfte dann zugedeckt bei ca 120 Grad für 2bis 3 Std (es waren 2,5) vor sich hinschlummern.
Danach wurden die Würfel mit einer Soße bestrichen die folgender Maßen bei mir aussah.
40 ml Soja Sauce
1 EL Sherry oder Reiswein
40 ml Hoisin sauce
1 EL Honig
1 EL Brauner Zucker
1 El Chili süß-sauer (man kann einfach auch Tabasco oder Chilipulver nehmen, aber dann weniger)
der Ofen bekam noch mal ein paar Hölzer und die Schalen kamen offen in den Backraum bei ca 180 Grad.
Die Würfel wurden ein paarmal gedreht und bestrichen.
Vorsichtig, denn sie drohten auseinander zu fallen.
So ein Würfel zerging am Gaumen, die Geschmacksnerven explodierten, potenzielle Suchtgefahr würde ich sagen.
Es gibt genügent Rezepte im Netz, aber am Ende wird meist alles in BBQ Soße ertränkt, das hab ich hier nicht gemacht und bin sehr froh darüber.
Beim Nachmachen wünsche ich gutes Gelingen
Viele Grüße
Mike
Pork Belly Burnt Ends ? Verbrannnter Schweinebauch?
Man soll nicht alles glauben, was man so liest.
Die Zubereitung ist langwierig, lohnt sich aber.
Das war zart, saftig und lecker.
Habe die Pralinen als Geburtstagsgeschenk gemacht.
Vorher aber dem Geburtstagskind seine Frau gefragt ob ich Pralinen mitbringen darf.
Sie dachte natürlich an Schocko oder Eispralinen.
Die Überraschung war dann richtig gelungen und ergänzte das Essen vortrefflich.
2 kg Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte in 3 cm Würfel geschnitten
Die Würfel wurden mit Senf eingerieben und mit einem Rub gewürzt,
welches ich selbst mische da kein Knoblauch oder Sellerie vorhanden sein darf.
Dann wurden die 24 Std. Vakuumiert. In Dose legen geht natürlich auch.
So sahen die nach 24 Std aus.
Nach ca 3 Std. Rauch im Holzbackofen, bei 70 bis 100 Grad. (nicht einfach mit der Temperatur gewesen)
Umgesetzt in GN Behälter mit Deckel. (Alufolie muss wirklich nicht sein)
Mit Honig beträufelt, mit etwas braunemZucker bestreut und ein paar Butterflöckchen hinzugefügt.
Das durfte dann zugedeckt bei ca 120 Grad für 2bis 3 Std (es waren 2,5) vor sich hinschlummern.
Danach wurden die Würfel mit einer Soße bestrichen die folgender Maßen bei mir aussah.
40 ml Soja Sauce
1 EL Sherry oder Reiswein
40 ml Hoisin sauce
1 EL Honig
1 EL Brauner Zucker
1 El Chili süß-sauer (man kann einfach auch Tabasco oder Chilipulver nehmen, aber dann weniger)
der Ofen bekam noch mal ein paar Hölzer und die Schalen kamen offen in den Backraum bei ca 180 Grad.
Die Würfel wurden ein paarmal gedreht und bestrichen.
Vorsichtig, denn sie drohten auseinander zu fallen.
So ein Würfel zerging am Gaumen, die Geschmacksnerven explodierten, potenzielle Suchtgefahr würde ich sagen.
Es gibt genügent Rezepte im Netz, aber am Ende wird meist alles in BBQ Soße ertränkt, das hab ich hier nicht gemacht und bin sehr froh darüber.
Beim Nachmachen wünsche ich gutes Gelingen
Viele Grüße
Mike
- Siggi
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Re: Pralinen einmal anders
Das sieht ja wirklich sehr appetitlich und lecker aus Mike, Kompliment!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Pralinen einmal anders
Danke Siggi,
es war wirklich umwerfend.
Selbst das erstemal gemacht, man braucht halt viel Zeit.
Gruß Mike
es war wirklich umwerfend.
Selbst das erstemal gemacht, man braucht halt viel Zeit.
Gruß Mike
- Wolfgang EG
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Re: Pralinen einmal anders
Spitze, Mike! Ich habe immer noch verstärkten Speichelfluss ...
Wolfgang
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Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Bernd
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Re: Pralinen einmal anders
Hallo Mike,
diese Pralinen hätte ich gerne mal probiert.
Gruß Bernd
diese Pralinen hätte ich gerne mal probiert.
Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
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- Feuertycoon
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Re: Pralinen einmal anders
Hallo Mike D!
Die Schweinebauch– Pralinen ist vom feinsten,
sieht absolut lecker aus
würden wir genau so Essen wollen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Die Schweinebauch– Pralinen ist vom feinsten,
sieht absolut lecker aus
würden wir genau so Essen wollen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Siggi
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Re: Pralinen einmal anders
Hallo Mike, ich möchte das in absehbarer Zeit nachmachen, es reizt mich sehr stark.
Du schreibst, dass Du die Schwarte abgeschniten hast, nur weil es in dem Rezept so stand oder hattest Du persöhnliche Gründe?
Ich bin ein Freund der Schwarte, die ja fast nur aus Kollagen gesteht.
Auszug Wikepedia:
Kollagene (Vorstufe Tropokollagene; internationalisierte Schreibweise Collagene; Betonung auf der zweitletzten Silbe) sind eine Gruppe nur bei vielzelligen Tieren (einschließlich Menschen) vorkommender Strukturproteine (ein Faserbündel bildendes „Eiweiß“) hauptsächlich des Bindegewebes (genauer: der extrazellulären Matrix). Kollagene finden sich unter anderem in den weißen, unelastischen Fasern von Sehnen, Bändern, Knochen und Knorpeln. Auch Schichten der Haut (Unterhaut) bestehen aus Kollagenen.
Ich weiß wie lecker und zart, bzw. knuspig das sein kann.
Wenn ich von Euch meinen Freunden keine gegenteilige Erfahrung höhre, werde ich die Zubereitung mit der Schwarte probieren.
Du schreibst, dass Du die Schwarte abgeschniten hast, nur weil es in dem Rezept so stand oder hattest Du persöhnliche Gründe?
Ich bin ein Freund der Schwarte, die ja fast nur aus Kollagen gesteht.
Auszug Wikepedia:
Kollagene (Vorstufe Tropokollagene; internationalisierte Schreibweise Collagene; Betonung auf der zweitletzten Silbe) sind eine Gruppe nur bei vielzelligen Tieren (einschließlich Menschen) vorkommender Strukturproteine (ein Faserbündel bildendes „Eiweiß“) hauptsächlich des Bindegewebes (genauer: der extrazellulären Matrix). Kollagene finden sich unter anderem in den weißen, unelastischen Fasern von Sehnen, Bändern, Knochen und Knorpeln. Auch Schichten der Haut (Unterhaut) bestehen aus Kollagenen.
Ich weiß wie lecker und zart, bzw. knuspig das sein kann.
Wenn ich von Euch meinen Freunden keine gegenteilige Erfahrung höhre, werde ich die Zubereitung mit der Schwarte probieren.
Grüße vom Siggi
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- Fliegenbackjeck
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Re: Pralinen einmal anders
Hallöchen Allerseits,
@Siggi : Ich glaube nicht,dass du die, bei der Art der Zubereitung ,anähernd da hin bekommst ,wie du sie dir vorstellst. Besser du machst sie ab...Aber fragst den Ersteller des Gerichts...
Aaaaber : Leider sieht das phantastisch aus... Hat doch keine Kalorien ? Oder ( )
Ich meine das ist doch viereckig,Kalorien sind doch rund Wie sollen die da rein passen ???
MfG Nobby
@Siggi : Ich glaube nicht,dass du die, bei der Art der Zubereitung ,anähernd da hin bekommst ,wie du sie dir vorstellst. Besser du machst sie ab...Aber fragst den Ersteller des Gerichts...
Aaaaber : Leider sieht das phantastisch aus... Hat doch keine Kalorien ? Oder ( )
Ich meine das ist doch viereckig,Kalorien sind doch rund Wie sollen die da rein passen ???
MfG Nobby
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Re: Pralinen einmal anders
Hallo Siggi,Siggi hat geschrieben: ↑Mi 20. Jul 2022, 17:06 Hallo Mike, ich möchte das in absehbarer Zeit nachmachen, es reizt mich sehr stark.
Du schreibst, dass Du die Schwarte abgeschniten hast, nur weil es in dem Rezept so stand oder hattest Du persöhnliche Gründe?
Ich bin ein Freund der Schwarte, die ja fast nur aus Kollagen gesteht.
Wenn ich von Euch meinen Freunden keine gegenteilige Erfahrung höhre, werde ich die Zubereitung mit der Schwarte probieren.
Scheinebauch mit Schwarte, da denke ich eher an einen Kümmelbraten mit gewürfelter, stark gesalzener Haut, welche dann sehr kross ist. Einfach was zu knappern.
Aber Pralinen?
Kauf dir am besten einen gezogenen Bauch, der ist hauchdünn abgeschwartet und ohne Knochen, dann kommst du erst gar nicht in Versuchung. Bei diesen kleinen Würfeln sind echt genug Collagen vorhanden, aber du kannst es ja mal probieren und das Ergebnis mit uns teilen. Viel Glück dabei.
Die Versuchung beim Zubereiten war großWolfgang EG hat geschrieben: ↑Mi 20. Jul 2022, 05:58 Spitze, Mike! Ich habe immer noch verstärkten Speichelfluss ...
Wolfgang
Danke Wolfgang
Die Gäste saßen erst mal da, Augen und Mäuler aufgerissen und sabberten
Danke Bernd
Danke Feuergerd
Der Meinung bin ich auch, aber Siggi kann das ja mal versuchen und uns berichten.Fliegenbackjeck hat geschrieben: ↑Mi 20. Jul 2022, 18:39 Hallöchen Allerseits,
@Siggi : Ich glaube nicht,dass du die, bei der Art der Zubereitung ,anähernd da hin bekommst ,wie du sie dir vorstellst. Besser du machst sie ab...Aber fragst den Ersteller des Gerichts...
Danke Fliegenbackjeck
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Re: Pralinen einmal anders
Es war wieder ein Geburtstag
Pralinen waren erwünscht
Bilderserie gibt es keine nur ein Bild nach 3 std räuchern
Siggis Schwarte diesmal gemacht, kann die höchstens lutschen
Schwarte ca 40 min gekocht
Schwarte bei 220 Grad Ober - Unterhitze im Backofen ca 30 min.
Achtung da gibt ne Riesensauerei und man braucht ein Gebiss (Rottweiler)
Wurden alle weggeputzt.
Viel Spass beim machen
Gruß Mike