Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Siggi,
also , da ich immer noch auf meinen neuen Gärtank warte, wird es vor Ende September nix mit eigener Hopfenkaltschorle. Da ich erst wieder Brauen werde, wenn dat Teil vor Ort ist... :frage:
MfG Nobby :freunde:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Novum64 »

Ich habe mich auf dem Verpackungspapiermarkt mal etwas umgeschaut was es neben beschichtetem Backpapier und Butcher-Paper noch so gibt. Und ich bin auf Pergament-Ersatz gestoßen.
Butterbrotpapier in groß, quasi. Und es ist dem Papier im Video deutlich ähnlich, wenngleich das Geräusch des Papeirs immer noch anders ist.
Daher komme ich immer mehr zu der Überzeugung, dass im Video Backpapier (große Rolle - Bäckereizubehörhandel?) Verwendung findet.
Mal sehen, womit ich das Zeug gegeneinander teste. Jedenfalls ganz sicher nicht mit den Angus-Rippen. Die müssen ja sowieso noch etwas reifen.
DSCN0569.JPG
DSCN0569.JPG (96.55 KiB) 2826 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Novum64 »

Ein erster schneller Test mit einem Stück Schweinebauch:

3 Bilder vom Fleisch im Butcher-Paper:
DSCN0570.JPG
DSCN0570.JPG (128.48 KiB) 2817 mal betrachtet
DSCN0572.JPG
DSCN0572.JPG (119.17 KiB) 2817 mal betrachtet
DSCN0574.JPG
DSCN0574.JPG (130.15 KiB) 2817 mal betrachtet
Weitere 3 Bilder vom Pergamentersatz:
DSCN0571.JPG
DSCN0571.JPG (122.8 KiB) 2817 mal betrachtet
DSCN0573.JPG
DSCN0573.JPG (94.5 KiB) 2817 mal betrachtet
DSCN0575.JPG
DSCN0575.JPG (126.5 KiB) 2817 mal betrachtet
Meine Tendenz geht im Moment eindeutig Richtung Pergament-Ersatz. Weniger Saft insgesamt, weniger Saft ins Papier gesaugt, weniger Saft außerhalb des Papiers ...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Novum64 »

Hallo Freunde gepflegten Slow-foods!
Am Samstag war es soweit, ich habe für liebe Freunde die Rinderrippen geschmort. Schön langsam, "slow" eben, über 7 Stunden hinweg. Das Ergebnis war ein herrlich saftiges Schmorfleisch, das man mit der Zunge am Gaumen zerdrücken konnte. Von den gut 4kg RIppenfleisch ist insgesamt etwa ein halber Liter Bratensaft zusammen gekommen. Gegessen haben wir es in Form von Burgern, dazu gab es Krautsalat (coleslaw).
Fazit: Eine Wiederholung mit etwas fleischigeren Rippen ist nicht ausgeschlossen.

Doch nun zu den Bildern:
DSCN0616.JPG
DSCN0616.JPG (132.34 KiB) 2699 mal betrachtet
DSCN0617.JPG
DSCN0617.JPG (92.19 KiB) 2699 mal betrachtet
DSCN0618.JPG
DSCN0618.JPG (113.47 KiB) 2699 mal betrachtet
DSCN0619.JPG
DSCN0619.JPG (110.6 KiB) 2699 mal betrachtet
DSCN0620.JPG
DSCN0620.JPG (127.22 KiB) 2699 mal betrachtet
DSCN0623.JPG
DSCN0623.JPG (63.31 KiB) 2699 mal betrachtet
DSCN0626.JPG
DSCN0626.JPG (104.31 KiB) 2699 mal betrachtet
DSCN0625.JPG
DSCN0625.JPG (112.16 KiB) 2699 mal betrachtet
Und an alle, die jetzt wegen verstärktem Speichelfluss jammern:
Nicht jammern, nachmachen - es lohnt sich!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Siggi »

Ich hoffe, der Nobby kommt bald zum Bäume fällen, damit ich es auch machen kann.... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Siggi »

Ich habe mir heute Rinderrippen gekauft, ratet mal wozu?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben: Do 24. Nov 2022, 13:37 Ich habe mir heute Rinderrippen gekauft, ratet mal wozu?
Zum Bäume fällen? :rofl: :rofl: :rofl:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Martin,
wat jenau machst du denn mit den Dingern ? :frage:
MfG Nobby :danke: :freunde:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3268
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Klaus »

Ja Martin das möchte ich auch sehr gerne wissen. :beob:
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Siggi »

Du erinnerst Dich vieleicht.... aber Mann wird auch älter :rofl: :rofl: :rofl: , Glückwunsch auch an dieser Stelle zu Deinem heutigen Geburtstag.
Das Rezept steht im ersten Beitrag und ein paar Beiträge später steht, dass ich es zubereiten wollte, wenn Du zu mir kommst um Holz für Dich abzuholen......
So lange wollte ich jetzt nicht mehr warten, ich übe schon mal, damit es für Dich perfekt wird.

Ps.: Nur für Inseider:
Mein Nachbar im Tal (keine 500m entfernt) arbeitet in einem Ankerwicklungsbetrieb.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“