Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Ja, mal abwarten. Ich würde auch gerne noch ein bisschen Lachs reinhängen.
Zum Glück hat der keine so lange Vorbereitungszeit wie Würste oder gar Schinken.

We will see, wie der Lateiner sagt. :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Martin,
DAS ist bei mir eher umgekehrt. Lachs ist schon aufwendiger als Wurst , bei mir zumindest. Jedenfalls bei Kalträucherung...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Wolfgang EG »

Ich mache meinen Lachs völlig unkonventionell. Also sozusagen geräucherten Graved-Lachs ... :pfeifend: .

Habe gerade eine 1,2 kg Lachsseite hier liegen und mir aus dem Garten Dill geholt. Auf ein kg Fisch nehme ich 80 g Salz und 50 g Zucker. Dann nur noch reichlich Dill. Alles drüber und dann – in Folie gewickelt – für zwei Tage in den Kühlschrank. Immer mal wenden.

Wenn die Zeit rum ist, richtig abwaschen, trocknen und dann in den Kalt-Rauch. Normalerweise. Aber, Plunderkopp der ich bin, habe ich meinen Holzräucherofen immer noch nicht repariert. Also diesmal bleibt es beim reinen Graved-Lachs.

Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Miteinander,
@ Wolfgang : Ein durchaus völlig verständliche Vorghehensweise, aber das war nicht Tenor des Gedankens.
Es ging schlicht weg darum ,dass ein Kalträuchern HIER z.Zt. kaum möglich ist, weill draussen ein derart feuchtes Klima herrscht,dass Kalträuchern quasi nicht möglich ist !
MfG Nobby :frage: :pfeifend:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Miteinander,
Brezel backen. Schöne ,lockere,fluffige,süße Brezeln tät'sch mir wühsch'n.So richtich ungesund :sabbern: ..Bin auf dem Weg da hin...Ich glaube try and error heißt das...
MfG Nobby :freunde:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Klaus »

Dann leg mal los :pfeifend:
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Miteinander,
bin gerade wieder dabei, nicht Dubai... :pfeifend:
MfG Nobby :freunde:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Miteinander,
die Hefe war Schuld oder so....Jedenfalls muß ich daran noch arbeiten. Sooo isses noch nicht DAS ,was ich möchte...
Brezel ,die Dritte wird folgen(müssen)....
MfG Nobby :freunde:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Fliegenbackjeck hat geschrieben: So 17. Nov 2024, 16:55 ... die Hefe war Schuld oder so....Jedenfalls muß ich daran noch arbeiten. Sooo isses noch nicht DAS ,was ich möchte...
Brezel ,die Dritte wird folgen(müssen)....
Teig richtig ausgeknetet? :frage:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Miteinander,
@ Jörg: Ja denke schon. ca 20 Minuten erste Knetung. Nach 45 Minuten konnte ich am Teig NULL Aufgehen feststellen!!! Das ist eigentlich kein gutes Zeichen. Habe dann noch ca 60 Minuten gewartet, aber es tat sich auch so gut wie nix. Trockenhefe :motz: Auch die laut Anweisung angewendet. Auch die Temp war wie sie sein sollte. Flüssigkeitsmenge etc...
Na ja , das Nächste Mal wird es wieder Frische Hefe mit Vorteig (!) werden,damit der Teig so richtich fluffich werden kann.... :frage:
Alles Gut . Man kann die Brezel essen,aber so richtich legga is anders...
MfG Nobby :freunde:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste