Flammkuchen - das ultimative Rezept

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Holli

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Holli »

Hallo Googlehupf,

eine super Beschreibung des Verbreitungsgebietes des Flammkuchens, seiner Varianten und der dortigen Verzehrgewohnheiten.

Bei uns hier im "hohen Norden"macht man um den Flammkuchen eigentlich kein großes Aufheben.

Gesellige Flammkuchenrunden sucht man, glaube ich, bei uns vergebens.

Als Ersatz dafür haben wir hier die Grünkohlessen.

Flammkuchen gilt hier eigentlich nur als eine Pizzavariante.

Nicht umsonst gilt die Küche auf der Südseite des Weißwurstäqators als besser, als auf der Nordseite.
Holli

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Holli »

Steini hat geschrieben:
Holli hat geschrieben:... Die Teiglinge müssen hauchdünn ausgerollt werden...
Das geht doch sicher perfekt mit der Nudelmaschine. :frage:
Steini, du kommst ja auf Ideen....

Das könnte tatsächlich klappen.

Der Teig müßte allerdings wirklich fest sein...

Die Maschine etwas dicker einstellen, einen langen Strang ausrollen, in Portionen teilen und mit dem Rollholz auf "Breite" bringen.

Versuch macht Kluch.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:... Die Maschine etwas dicker einstellen, einen langen Strang ausrollen, in Portionen teilen und mit dem Rollholz auf "Breite" bringen...
... hört sich gut an.

Oder, den Teig dünn ausrollen, in Portionen teilen, 2 Portionen leicht überlappend nebeneinanderlegen und mit dem Rollholz "planrollen" und somit verbinden.
Evtl. Naht mit etwas Wasser benetzen.

Versuch macht Kluch.

Boah, sind wir bekloppt. :rofl:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
hoinersoiner

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von hoinersoiner »

UNGLAUBLICH ...... :undwech:

ERSTENS .. die Geile Erklärung ... woher, warum, weshalb, wie
ZWEITENS .. die Lösungsvorschläge der PROFIS...

.. :danke: :bier:

.. ich lese weiter und kauf den fertigen TEig in der SELGROS/METRO - weil der iss lecker .. (und ich habe keine Nudelmaschine zum rollen und zusammenkleben...)

:drink1: :drink1:

.. aber macht IHR nur....... - auf das Ergebnis bin ich gespannt.......
Umberto

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Umberto »

warum den Teig nicht mit dem Walholz (wie es bei uns heisst ) ausrollen?
Damit geht's doch am einfachsten.
Holli

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Holli »

@ Hoiner

gute Wahl den Teig fertig zu kaufen....

Wie bein Blätterteig kann man es nicht besser machen wie die Industrie.

Selbst die Sternegastronomie kauft diesen Kram fertig.

@ Umberto

dann mach das mal. Der Teig will sich nicht flach ausrollen lassen und zieht sich immer wieder zusammen.

Wenn du endlich die gewünschte Stärke ausgerollt hast, wellen sich die Ränder hoch...

Das ist echt mühsam...

Natürlich gehts irgendwie, aber Boah....
Diavolo

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Diavolo »

wow, erstmal
:danke: :danke: :danke:
an alle, hätte nicht mit so einer Resonanz gerechnet :respekt:
Also, zuerst zum Teig:
Bei mir um die Ecke gibts leider keine Möglichkeit, fertige Rohlinge mal eben zu kaufen -
bleibt also nur selber machen - ist mir eh lieber :kochen:
Zum Belag:
Wenn man mal bei der Original-Belegung bleibt, handelt es sich dabei wohl um Creme - Zwiebeln - Speck.
Das wäre auch mein erster Versuch. Ich werde davon berichten.

@googlehupf:
Suuper Abhandlung über die regionalen Flammkuchen-Unterschiede!
:danke: dafür, wieder etwas dazugelernt.

@Steini:
Leider bist Du auf meine Frage (Originalrezept) nicht eingegangen:
Steini hat geschrieben: Und noch was .... der originale Flammkuchenteig wird nicht mit Hefe zubereitet!
Diavolo hat geschrieben: Dann handelt es sich bei googlehupf's Rezept wohl nicht um das Original, denn der hat Hefe drin.
Also Steini, komm schon und lass uns nicht dumm sterben, und rück endlich raus mit dem Original-Rezept
Hast Du nun ein Originalrezept, und willst es nicht rausrücken, oder war das nur :ksmodus: ??? :pfeifend:
hoinersoiner

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von hoinersoiner »

Diavolo hat geschrieben:Also, zuerst zum Teig:
Bei mir um die Ecke gibts leider keine Möglichkeit, fertige Rohlinge mal eben zu kaufen -
bleibt also nur selber machen - ist mir eh lieber :kochen:
.. hier die METRO- Standorte in BAyern...

http://www.metro24.de/pages/DE/Standorte

.. es gibt IMMER eine Lösung in Deiner Nähe......

GUGGST DU ..... :applaus: :drink1: :applaus: :un:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:... Natürlich gehts irgendwie, aber Boah....
Am besten so .... Gusto-Palatino
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
hoinersoiner

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von hoinersoiner »

Steini hat geschrieben:
Holli hat geschrieben:... Natürlich gehts irgendwie, aber Boah....
Am besten so .... Gusto-Palatino
.. das ist aber einfach ......... - kriegt doch jeder hin zuhause, oder ????

SCHPÄSSLE

:applaus: :applaus:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“