Flammkuchen - das ultimative Rezept
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Hallo Googlehupf,
eine super Beschreibung des Verbreitungsgebietes des Flammkuchens, seiner Varianten und der dortigen Verzehrgewohnheiten.
Bei uns hier im "hohen Norden"macht man um den Flammkuchen eigentlich kein großes Aufheben.
Gesellige Flammkuchenrunden sucht man, glaube ich, bei uns vergebens.
Als Ersatz dafür haben wir hier die Grünkohlessen.
Flammkuchen gilt hier eigentlich nur als eine Pizzavariante.
Nicht umsonst gilt die Küche auf der Südseite des Weißwurstäqators als besser, als auf der Nordseite.
eine super Beschreibung des Verbreitungsgebietes des Flammkuchens, seiner Varianten und der dortigen Verzehrgewohnheiten.
Bei uns hier im "hohen Norden"macht man um den Flammkuchen eigentlich kein großes Aufheben.
Gesellige Flammkuchenrunden sucht man, glaube ich, bei uns vergebens.
Als Ersatz dafür haben wir hier die Grünkohlessen.
Flammkuchen gilt hier eigentlich nur als eine Pizzavariante.
Nicht umsonst gilt die Küche auf der Südseite des Weißwurstäqators als besser, als auf der Nordseite.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Steini, du kommst ja auf Ideen....Steini hat geschrieben:Das geht doch sicher perfekt mit der Nudelmaschine.Holli hat geschrieben:... Die Teiglinge müssen hauchdünn ausgerollt werden...
Das könnte tatsächlich klappen.
Der Teig müßte allerdings wirklich fest sein...
Die Maschine etwas dicker einstellen, einen langen Strang ausrollen, in Portionen teilen und mit dem Rollholz auf "Breite" bringen.
Versuch macht Kluch.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
... hört sich gut an.Holli hat geschrieben:... Die Maschine etwas dicker einstellen, einen langen Strang ausrollen, in Portionen teilen und mit dem Rollholz auf "Breite" bringen...
Oder, den Teig dünn ausrollen, in Portionen teilen, 2 Portionen leicht überlappend nebeneinanderlegen und mit dem Rollholz "planrollen" und somit verbinden.
Evtl. Naht mit etwas Wasser benetzen.
Versuch macht Kluch.
Boah, sind wir bekloppt.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
UNGLAUBLICH ......
ERSTENS .. die Geile Erklärung ... woher, warum, weshalb, wie
ZWEITENS .. die Lösungsvorschläge der PROFIS...
..
.. ich lese weiter und kauf den fertigen TEig in der SELGROS/METRO - weil der iss lecker .. (und ich habe keine Nudelmaschine zum rollen und zusammenkleben...)
.. aber macht IHR nur....... - auf das Ergebnis bin ich gespannt.......
ERSTENS .. die Geile Erklärung ... woher, warum, weshalb, wie
ZWEITENS .. die Lösungsvorschläge der PROFIS...
..
.. ich lese weiter und kauf den fertigen TEig in der SELGROS/METRO - weil der iss lecker .. (und ich habe keine Nudelmaschine zum rollen und zusammenkleben...)
.. aber macht IHR nur....... - auf das Ergebnis bin ich gespannt.......
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
warum den Teig nicht mit dem Walholz (wie es bei uns heisst ) ausrollen?
Damit geht's doch am einfachsten.
Damit geht's doch am einfachsten.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
@ Hoiner
gute Wahl den Teig fertig zu kaufen....
Wie bein Blätterteig kann man es nicht besser machen wie die Industrie.
Selbst die Sternegastronomie kauft diesen Kram fertig.
@ Umberto
dann mach das mal. Der Teig will sich nicht flach ausrollen lassen und zieht sich immer wieder zusammen.
Wenn du endlich die gewünschte Stärke ausgerollt hast, wellen sich die Ränder hoch...
Das ist echt mühsam...
Natürlich gehts irgendwie, aber Boah....
gute Wahl den Teig fertig zu kaufen....
Wie bein Blätterteig kann man es nicht besser machen wie die Industrie.
Selbst die Sternegastronomie kauft diesen Kram fertig.
@ Umberto
dann mach das mal. Der Teig will sich nicht flach ausrollen lassen und zieht sich immer wieder zusammen.
Wenn du endlich die gewünschte Stärke ausgerollt hast, wellen sich die Ränder hoch...
Das ist echt mühsam...
Natürlich gehts irgendwie, aber Boah....
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
wow, erstmal
an alle, hätte nicht mit so einer Resonanz gerechnet
Also, zuerst zum Teig:
Bei mir um die Ecke gibts leider keine Möglichkeit, fertige Rohlinge mal eben zu kaufen -
bleibt also nur selber machen - ist mir eh lieber
Zum Belag:
Wenn man mal bei der Original-Belegung bleibt, handelt es sich dabei wohl um Creme - Zwiebeln - Speck.
Das wäre auch mein erster Versuch. Ich werde davon berichten.
@googlehupf:
Suuper Abhandlung über die regionalen Flammkuchen-Unterschiede!
dafür, wieder etwas dazugelernt.
@Steini:
Leider bist Du auf meine Frage (Originalrezept) nicht eingegangen:
an alle, hätte nicht mit so einer Resonanz gerechnet
Also, zuerst zum Teig:
Bei mir um die Ecke gibts leider keine Möglichkeit, fertige Rohlinge mal eben zu kaufen -
bleibt also nur selber machen - ist mir eh lieber
Zum Belag:
Wenn man mal bei der Original-Belegung bleibt, handelt es sich dabei wohl um Creme - Zwiebeln - Speck.
Das wäre auch mein erster Versuch. Ich werde davon berichten.
@googlehupf:
Suuper Abhandlung über die regionalen Flammkuchen-Unterschiede!
dafür, wieder etwas dazugelernt.
@Steini:
Leider bist Du auf meine Frage (Originalrezept) nicht eingegangen:
Hast Du nun ein Originalrezept, und willst es nicht rausrücken, oder war das nur ???Steini hat geschrieben: Und noch was .... der originale Flammkuchenteig wird nicht mit Hefe zubereitet!
Diavolo hat geschrieben: Dann handelt es sich bei googlehupf's Rezept wohl nicht um das Original, denn der hat Hefe drin.
Also Steini, komm schon und lass uns nicht dumm sterben, und rück endlich raus mit dem Original-Rezept
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
.. hier die METRO- Standorte in BAyern...Diavolo hat geschrieben:Also, zuerst zum Teig:
Bei mir um die Ecke gibts leider keine Möglichkeit, fertige Rohlinge mal eben zu kaufen -
bleibt also nur selber machen - ist mir eh lieber
http://www.metro24.de/pages/DE/Standorte
.. es gibt IMMER eine Lösung in Deiner Nähe......
GUGGST DU .....
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Am besten so .... Gusto-PalatinoHolli hat geschrieben:... Natürlich gehts irgendwie, aber Boah....
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
.. das ist aber einfach ......... - kriegt doch jeder hin zuhause, oder ????Steini hat geschrieben:Am besten so .... Gusto-PalatinoHolli hat geschrieben:... Natürlich gehts irgendwie, aber Boah....
SCHPÄSSLE