Hallo Steinbackofenfreunde,
ich habe am nächsten Tag nach Pizza und Brotbacken einen Versuch gestartet und Pflaumen gedörrt.
Meine Oma hat das früher immer in der Sommersonne gemacht.
Der Ofen hatte beim einbringen noch 80°C in der Backflächenmitte.
Nach ca. 14 Stunden sieht das Ergebnis so aus:
Einige davon sind genug getrocknet die werde ich jetzt raus nehmen. Der Rest bleibt noch drin.
Der Ofen hat noch 48°C.
Ich schaue in 12 Stunden nochmal nach wie es aussieht.
Obst dörren
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3268
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Obst dörren
Das Ergebnis kann sich sehen lassen !
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: Obst dörren
Hallo Umberto,
super Idee. Ich habe es bisher nur mit Äpfeln versucht. Danke für die Anregung...
Grüße aus der Altmark
Lutz
super Idee. Ich habe es bisher nur mit Äpfeln versucht. Danke für die Anregung...
Grüße aus der Altmark
Lutz
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Obst dörren
Ich habs beim letzten Mal mit Birnen und Weinbergpfirsichen probiert, die waren nachher sowas von zuckersüß...
Einmal das Naschen angefangen, aufhören war da schon schwer.
Einmal das Naschen angefangen, aufhören war da schon schwer.