Semmelknödel
Leckere Resteverwertung
Wer wie wir Brot und Brötchen selber bäckt, der wirft nichts weg. Was aber tun wenn sich Brötchen, Baguette und Brezeln ansammeln? Bei uns gibt es dann Semmelknödel.
Zutaten:
Ca. 1 kg trockene Brötchen, Baguette oder Brezeln, kleingeschnitten
1 Zwiebel ca. 100-150 g fein geschnitten
150 g magerer Bauchspeck, gewürfelt
3 Eier
1 Bund Petersilie, gehackt
Ca. 600 ml Milch
Zubereitung:
1. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Zum Brot geben.
2. Eier und Petersilie darüber geben und mit einem Teil der Milch übergießen.
Kneten bis ein Teig entsteht. Dabei immer etwas Milch nachgießen. Der Teig sollte locker bleiben, keineswegs zu fest werden. Ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
3. Mit nassen Händen die Knödel formen, etwa in der Größe wie Tennisbälle.
Wenn der Teig zu trocken ist noch etwas Milch zugeben.
4. In einem großen Topf Wasser erhitzen und 2 Löffel Instantbrühe unterrühren.
Die Knödel ins Wasser geben, Hitze runterschalten und 10-12 min. ziehen lassen.
Die perfekte Beilage zu Schweinebraten, Sauerbraten oder einfach jetzt im Herbst mit Ragout aus frischen Waldpilzen.
Semmelknödel
Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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