Schweine-Nackenbraten

Alles rund um den universellen Gusstopf
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hobbywurster

Schweine-Nackenbraten

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:





Schweinebraten (Nacken mit Knochen) im DOpf


Fleisch war ca. 2,7kg


Gewürze:


Senf, mittelscharf

5g Paprika, süß

5g Pfeffer, weiß

3g Kümmel, gemahlen (Was sonst :pfeifend: )

3g Knoblauch, granuliert

5g Kräuter der Provence

3 große Zwiebeln

500g Wurzelgemüse, grob geschnitten


Dazu 1 Liter Brühe (1,5 EL. Vegeta Natural)
0,5 Liter Bier, dunkles






Zubereitung:


Das Fleisch ordentlich mit Senf „einschmieren“

Dann die Gewürze von Paprika bis Kräuter der Prov….. aufbringen.

Nun wird in einem heißen Bräter ringsherum angebraten.

Nach dem anbraten kommt das Fleischstück in den gefetteten DOpf.

Die „Kohlen“ dafür sind schon vorgeglüht! 8 Stück unter den DOpf

Mit der Brühe wird angegossen und die Zwiebeln kommen mit dazu.

Dann den Deckel druff und mit „Kohlen“ bestückt, ca. 15- 18 Stück.

Nach etwa 1,5 Stunden kommt das dunkle Bier und das stückige Gemüse dazu.

Eventuell müssen „Kohlen“ nachgelegt werden!

Nach etwa 2,5 Stunden war der „Braten“ fertig und wurde vom Knochen ausgelöst,
dann in Scheiben geschnitten.

Das Fleisch an dem ausgelösten Knochen war „Saulecker“,
dass kam erst gar nicht auf den Tisch. :hunger:

Von der Bratenbrühe wurde noch eine Soße „fabriziert „…

Dazu gab es Salzkartoffeln und Erbsen/Möhren Gemüse.

Das Fleisch war herrlich zart/weich, der Geschmack oberlecker.

DOpfen ist was herrliches! :dafuer:

:un: Tellerbild fällt aus, weil der Teller zu voll war……… ;) :koch: :stamm: :undwech:




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Jetzt pappsatt muß ich etwas "Obst" :pfeifend: zu mir nehmen!
googlehupf

Re: Schweinebraten.........

Beitrag von googlehupf »

Hallo Hobbywurster,

das sieht sehr lecker aus.
Wie glühst Du die Kohlen vor?
Oder werden die nur mit dem Gasbrenner in Gang gesetzt?
hobbywurster

Re: Schweinebraten.........

Beitrag von hobbywurster »

googlehupf hat geschrieben:Hallo Hobbywurster,

das sieht sehr lecker aus.
Wie glühst Du die Kohlen vor?
Oder werden die nur mit dem Gasbrenner in Gang gesetzt?





Entweder mit so etwas.....

http://www.google.de/products/catalog?q ... CG4Q8wIwAQ


oder einfach mit dem Heissluftfön..... :gut: :drink1: :undwech:
Stone Forno

Re: Schweinebraten.........

Beitrag von Stone Forno »

klar,,,,, und wech mit dem essen

klasse gekocht

war I....d stolz auf dich

:drink1:
willi1

Re: Schweine-Nackenbraten

Beitrag von willi1 »

Moin Moin
Was ist das denn für ein DOpf???
Ich kenne den DO nur in kreisrund.
Welcher Hersteller baut sowas?

Grüße
Wilhelm
hobbywurster

Re: Schweine-Nackenbraten

Beitrag von hobbywurster »

willi1 hat geschrieben:Moin Moin
Was ist das denn für ein DOpf???
Ich kenne den DO nur in kreisrund.
Welcher Hersteller baut sowas?

Grüße
Wilhelm


Hallo Wilhelm!


Ich habe den von hier.... http://www.camp-oven.de/index.php/shop/


Im shop finde ich jetzt keinen mehr....?


Einfach mal anrufen und nachfragen....... :durst: :undwech:



.
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Re: Schweine-Nackenbraten

Beitrag von Steini »

hobbywurster hat geschrieben: Im shop finde ich jetzt keinen mehr....?
Der Camp-Oven Bräter ist im Moment ausverkauft!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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