weil Duffelchen die Sache mit der Resteverwertung angeleiert hat:
Schmorfleisch vom Reh (Blätter, Nacken)
Zutaten für 4 Personen:
800g Reste vom Reh (Blätter, Nacken) in ca. 3cm große Würfel geschnitten
6 kleingehackte Zwiebeln
2 frische Lorberblätter (natürlich sind getrocknete ebenso geeignet )
1 Dose Ananas
5 Tomaten (ohne Stielansatz und gewürfelt)
1 Schafskäse
1/4l trockener Weißwein
etwas Rapsöl
Salz, Kardamon und Pfeffer frisch aus der Mühle
Zubereitung:
Ich stelle Euch hiermit ein Rezept vor, bei dem die eher ungeliebten Teile vom Wild veredelt werden.
Zuerst wird das Fleisch bei großer Hitze mit dem Rapsöl angebraten. Nach etwa der Hälfte der notwendigen Zeit gebe ich die Zwiebeln dazu und lasse sie im Bräter unter häufigen rühren andünsten. Nun gebe ich die restlichen Zutaten bis auf die Gewürze und den Schafskäse hinzu und lasse es kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und alles etwa zwei Stunden mit Deckel versehen vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch kann man ruhig mal probieren, ob das Fleisch bereits weich ist. Es zergeht nach einiger Zeit im Bräter / Schmortopf förmlich im Mund. Schließlich schmeckt man alles mit den Gewürzen ab und gibt den in 1cm Würfel geschnittenen Schafskäse darunter.
Dazu kann ich mir die hier vorgestellten Semmelknödel richtig gut auf den Teller vorstellen (jedenfalls habe ich gestern bei der Zubereitung daran gedacht ).
Schmorfleisch vom Reh
Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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