Lardo di Colonnata

Antworten
hobbywurster

Lardo di Colonnata

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:




Ich habe seit Freitag das Vergnügen diese Köstlichkeit zu verspeisen.........


Hauchdünn geschnitten mit trocken Brot...... herrlich :hunger:


Den kann man mit der Zunge am Gaumen zerdrücken....... :wurst:


IMGP1663.JPG
IMGP1663.JPG (175.82 KiB) 5377 mal betrachtet


IMGP1665.JPG
IMGP1665.JPG (172.38 KiB) 5377 mal betrachtet


IMGP1666.JPG
IMGP1666.JPG (208.02 KiB) 5377 mal betrachtet


IMGP1667.JPG
IMGP1667.JPG (216.55 KiB) 5377 mal betrachtet

Da ist noch grobes Salz vom Einlegen oben auf......

IMGP1668.JPG
IMGP1668.JPG (182.63 KiB) 5377 mal betrachtet


IMGP1676.JPG
IMGP1676.JPG (207.24 KiB) 5377 mal betrachtet


IMGP1677.JPG
IMGP1677.JPG (185.31 KiB) 5377 mal betrachtet

IMGP1678.JPG
IMGP1678.JPG (233.17 KiB) 5377 mal betrachtet

Das Spiegelei heute morgen, der absolute "Hammer"....... :koch:





Schmeckt "Saulecker" dieser Lardo, es ist ein Geschmackserlebnis.......


Kann ich weiter empfehlen..... :hihi: :hunger: :drink1: :undwech:


So etwas sollte man nachbauen, hab aber noch keinen Plan......
Holli

Re: Lardo di Colonnata

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

lass dir den Speck schmecken.

Hier habe ich soeben nach Lardo gegoogelt.http://de.wikipedia.org/wiki/Lardo

Das ist fast schon ein Rezept.

Das schwierigste wird wohl die Beschaffung von so dickem Rückenspeck sein.

Aber eventuell hast du ja eine Quelle bei deinem Bauern....
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3242
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Lardo di Colonnata

Beitrag von Klaus »

Hallo Gerhard!

Wie ich dich mittlerweile kenne und einschätze wirst du bald diese Spezializät immitiren......
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
JuergenW

Re: Lardo di Colonnata

Beitrag von JuergenW »

Klaus hat geschrieben:Hallo Gerhard!

Wie ich dich mittlerweile kenne und einschätze wirst du bald diese Spezializät immitiren......
Käme auf einen Versuch an, wird aber wohl so nicht funktionieren. Wir haben vor ein paar Jahren mal in der Toskana Urlaub gemacht und auch das kleine Bergdorf Colonnata besucht und natürlich auch den Lardo aus einem kleinen Geschäft mitgenommen, ist schon eine echte Delikatesse. Die Besitzerin hat uns dann auf unsere Bitte hin den Keller gezeigt, wo der Lardo gefertigt wurde. Der wird gewürzt und gesalzen bis zur Reife in Marmorwannen gelagert. Würde ja gerne ein Bild einfügen, geht nur nicht.


Gruß vom
Jürgen
Antworten

Zurück zu „Schinken“