Lardo di Colonnata
Lardo di Colonnata
Ich habe seit Freitag das Vergnügen diese Köstlichkeit zu verspeisen.........
Hauchdünn geschnitten mit trocken Brot...... herrlich
Den kann man mit der Zunge am Gaumen zerdrücken.......
Da ist noch grobes Salz vom Einlegen oben auf......
Das Spiegelei heute morgen, der absolute "Hammer".......
Schmeckt "Saulecker" dieser Lardo, es ist ein Geschmackserlebnis.......
Kann ich weiter empfehlen.....
So etwas sollte man nachbauen, hab aber noch keinen Plan......
Re: Lardo di Colonnata
Hallo Gerhard,
lass dir den Speck schmecken.
Hier habe ich soeben nach Lardo gegoogelt.http://de.wikipedia.org/wiki/Lardo
Das ist fast schon ein Rezept.
Das schwierigste wird wohl die Beschaffung von so dickem Rückenspeck sein.
Aber eventuell hast du ja eine Quelle bei deinem Bauern....
lass dir den Speck schmecken.
Hier habe ich soeben nach Lardo gegoogelt.http://de.wikipedia.org/wiki/Lardo
Das ist fast schon ein Rezept.
Das schwierigste wird wohl die Beschaffung von so dickem Rückenspeck sein.
Aber eventuell hast du ja eine Quelle bei deinem Bauern....
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3273
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Lardo di Colonnata
Hallo Gerhard!
Wie ich dich mittlerweile kenne und einschätze wirst du bald diese Spezializät immitiren......
Wie ich dich mittlerweile kenne und einschätze wirst du bald diese Spezializät immitiren......
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: Lardo di Colonnata
Käme auf einen Versuch an, wird aber wohl so nicht funktionieren. Wir haben vor ein paar Jahren mal in der Toskana Urlaub gemacht und auch das kleine Bergdorf Colonnata besucht und natürlich auch den Lardo aus einem kleinen Geschäft mitgenommen, ist schon eine echte Delikatesse. Die Besitzerin hat uns dann auf unsere Bitte hin den Keller gezeigt, wo der Lardo gefertigt wurde. Der wird gewürzt und gesalzen bis zur Reife in Marmorwannen gelagert. Würde ja gerne ein Bild einfügen, geht nur nicht.Klaus hat geschrieben:Hallo Gerhard!
Wie ich dich mittlerweile kenne und einschätze wirst du bald diese Spezializät immitiren......
Gruß vom
Jürgen