Pizza mit Büffel-Mozarella und Basilikum
typisch italienisch
Pizzateig
Hier die Zutaten und die Zubereitung:

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1,7 g !! Hefe (Bierhefe) in 555 ml lauwarmem Wasser auflösen und 28 g gemahlenes Meersalz hinzufügen...
dann nehmen wir erst einmal ca 100 g von dem besten italienischen Pizzamehl ( Caputo Blu tipo 00) und rühren es behutsam unter...
nach und nach geben wir dann den Rest von 1 kg Mehl hinzu und kneten ihn bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist,
der sich leicht von der Rührschüssel löst...

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die ganz leicht geölte Schüssel mit dem Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen...
ich habe ihn spät abends zubereitet und über Nacht gehen lassen, so sah er am nächsten Morgen aus!!

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Erstaunlich mit diesen paar Krümel Hefe !!
Das Portionieren sollte nach den oben genannten 2 Stunden stattfinden, ich habe es dann am Morgen nachgeholt und in einem geschlossen Behältnis
nochmals gehen lassen.. Insgesamt sollte der Teig etwa 6 - 8 Stunden gehen...
Zutaten und Zubereitung des Belags
500 g feste Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden...
4 Kugeln Büffelmozarella in Streifen schneiden...

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in der Zwischenzeit habe ich längst den Holzbackofen auf Temperatur gebracht...

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ich habe hier aus dem gut 1,5 kg Pizzateig 10 Portionen gemacht, kleine Pizzen mit einem Durchmesser von etwa 20 cm...
den Pizzateig bitte mit den Fingern zu einem Boden verarbeiten !! Das geht wunderbar...
frisch belegt mit paar Spritzer Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, etwas Salz und Basilikum sieht eine solche Pizza dann so aus:

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und nach knapp 1,5 Minuten im Backraum des Lehmofens bei 360 Grad und einmaligem Drehen dann so:

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oder so:

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Im Nachhinein würde ich das Basilikum erst kurz vor dem Herausholen auflegen, dann trocknet es nicht so ein !!
Alles in allem aber ein herrliches Gourmetplätzchen, wohl bekomms !!