Schweine-Nackenbraten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebraten (Nacken mit Knochen) im DOpf
Fleisch war ca. 2,7kg
Gewürze:
Senf, mittelscharf
5g Paprika, süß
5g Pfeffer, weiß
3g Kümmel, gemahlen (Was sonst )
3g Knoblauch, granuliert
5g Kräuter der Provence
3 große Zwiebeln
500g Wurzelgemüse, grob geschnitten
Dazu 1 Liter Brühe (1,5 EL. Vegeta Natural)
0,5 Liter Bier, dunkles
Zubereitung:
Das Fleisch ordentlich mit Senf „einschmieren“
Dann die Gewürze von Paprika bis Kräuter der Prov….. aufbringen.
Nun wird in einem heißen Bräter ringsherum angebraten.
Nach dem anbraten kommt das Fleischstück in den gefetteten DOpf.
Die „Kohlen“ dafür sind schon vorgeglüht! 8 Stück unter den DOpf
Mit der Brühe wird angegossen und die Zwiebeln kommen mit dazu.
Dann den Deckel druff und mit „Kohlen“ bestückt, ca. 15- 18 Stück.
Nach etwa 1,5 Stunden kommt das dunkle Bier und das stückige Gemüse dazu.
Eventuell müssen „Kohlen“ nachgelegt werden!
Nach etwa 2,5 Stunden war der „Braten“ fertig und wurde vom Knochen ausgelöst,
dann in Scheiben geschnitten.
Das Fleisch an dem ausgelösten Knochen war „Saulecker“,
dass kam erst gar nicht auf den Tisch.
Von der Bratenbrühe wurde noch eine Soße „fabriziert „…
Dazu gab es Salzkartoffeln und Erbsen/Möhren Gemüse.
Das Fleisch war herrlich zart/weich, der Geschmack oberlecker.
DOpfen ist was herrliches!
Tellerbild fällt aus, weil der Teller zu voll war………
Jetzt pappsatt muß ich etwas "Obst" zu mir nehmen!
Re: Schweinebraten.........
Hallo Hobbywurster,
das sieht sehr lecker aus.
Wie glühst Du die Kohlen vor?
Oder werden die nur mit dem Gasbrenner in Gang gesetzt?
das sieht sehr lecker aus.
Wie glühst Du die Kohlen vor?
Oder werden die nur mit dem Gasbrenner in Gang gesetzt?
Re: Schweinebraten.........
googlehupf hat geschrieben:Hallo Hobbywurster,
das sieht sehr lecker aus.
Wie glühst Du die Kohlen vor?
Oder werden die nur mit dem Gasbrenner in Gang gesetzt?
Entweder mit so etwas.....
http://www.google.de/products/catalog?q ... CG4Q8wIwAQ
oder einfach mit dem Heissluftfön.....
Re: Schweinebraten.........
klar,,,,, und wech mit dem essen
klasse gekocht
war I....d stolz auf dich
klasse gekocht
war I....d stolz auf dich
Re: Schweine-Nackenbraten
Moin Moin
Was ist das denn für ein DOpf???
Ich kenne den DO nur in kreisrund.
Welcher Hersteller baut sowas?
Grüße
Wilhelm
Was ist das denn für ein DOpf???
Ich kenne den DO nur in kreisrund.
Welcher Hersteller baut sowas?
Grüße
Wilhelm
Re: Schweine-Nackenbraten
willi1 hat geschrieben:Moin Moin
Was ist das denn für ein DOpf???
Ich kenne den DO nur in kreisrund.
Welcher Hersteller baut sowas?
Grüße
Wilhelm
Hallo Wilhelm!
Ich habe den von hier.... http://www.camp-oven.de/index.php/shop/
Im shop finde ich jetzt keinen mehr....?
Einfach mal anrufen und nachfragen.......
.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schweine-Nackenbraten
Der Camp-Oven Bräter ist im Moment ausverkauft!hobbywurster hat geschrieben: Im shop finde ich jetzt keinen mehr....?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)