In den Fußstapfen von Holli - Camembert

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Steini
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Re: In den Fußstapfen von Holli - Camembert

Beitrag von Steini »

Vom Geschmack her ist der Käse sehr gut.

Ich werde ihn im Bratensößchen verwerten.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Steini
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Re: In den Fußstapfen von Holli - Camembert

Beitrag von Steini »

... der Fehler scheint gefunden zu sein!

Ich habe einmal verschiedene Camembert-Rezepte verglichen.

Bei fast allen Rezepten wird die Reifetemperatur ab dem 8. Tag mit 6 - 8° C angegeben.

Ab dem 8. Tag wird auch in das spezielle Camembertpapier verpackt.

Ich hatte den Käse nach dem Einschlagen in das Duplexpapier, für 10 Tage bei 13,3 ° C reifen lassen.
Bis zum Zeitpunkt des Verpackens war der Käse auch noch fest.

In der Literatur habe ich folgendes unter der Rubrik "Käsefehler" gefunden:

«Bei zu hoher Reifetemperatur oder zu hoher Luftfeuchtigkeit rinnen die Laibchen aus»

Zu hohe Luftfeuchtigkeit kann ich ausschließen.

Ich werde noch einmal einen Versuch starten und ab dem 8. Tag bei 6 - 8° C weiterreifen lassen.

LG, Steini
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Hardy

Re: In den Fußstapfen von Holli - Camembert

Beitrag von Hardy »

Steini,

ich drück Dir die Daumen. Gerade am Camembert habe ich großes Interesse. Es wäre toll, wenn Dein Experimentierkäse beim nächsten Mal richtig gut wird. Also auf ein Neues und viel Glück!
Käsefreak

Re: In den Fußstapfen von Holli - Camembert

Beitrag von Käsefreak »

Hi Steini,

das ist ja ein toller Bericht und klasse Bilder.

Schade nur, dass diese Produktion ausgelaufen ist. Wie gings weiter? Hast du nochmal gemacht?

Ich mach seit Frühjahr Käse und der Camembert ist mein Favorit. Das mit der Reifedauer kann man so genau nicht sagen - ich drück immer mal oben drauf und sobald er weich wird, behalt ich ihn im Auge.

Wär schön zu erfahren, ob du weiter dabei bist...

LG
Käsefreak
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