Minestrone

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Diavolo

Minestrone

Beitrag von Diavolo »

Minestrone - die italienische Geschmacksexplosion

Zutaten (4 Erwachsenen-Portionen):

3 Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
100 gr. grüne Bohnen (roh)
2 Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln (oder 1 Stange Lauch)
2 Petersilienwurzeln (optional)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Dose (400 gr.) weiße Riesenbohnen
100 gr. geräucherter Speck
1 Stück Parmesanrinde (oder 1 Stück Parmesan, ca. 2 x 2 x 4 cm)
1 EL Tomatenmark
1 Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

1 TL Thymian
Pfeffer
Olivenöl
Chilli gemahlen (optional)

Zubereitung

Karotte, Petersielwurzel und Kartoffeln schälen, Paprika, Sellerie, Tomaten, Bohnen, Lauchzwiebeln und Zucchini waschen.
Erstmal alles zurechtschnippseln:
Speck in kleine Würfel schneiden. Evtl. vorhandene Speckschwarte aufheben. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
Bohnen putzen, und je nach Größe, evtl. in der Mitte teilen.
Karotte, Petersielwurzel und Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Tomaten in kleine Würfel (1cm), Paprika und Zuchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Dosenbohnen abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne den Speck in Olivenöl ca. 2 min anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazu,
weiter anbraten (Knobi und Zwiebel sollte nicht braun werden). Grüne Bohnen dazu, 2 min weiterbraten.
Dann Kartoffeln, Karotten, Petersielwurzel, Sellerie dazu, 2 min anbraten. Paprika und Zucchini dazu, ca. 10 min
bei mittlerer Hitze weiter anbraten (Gemüse sollte nicht braun werden).
Einen großen Topf erhitzen, den Pfanneninhalt darin umfüllen.
Tomatenmark, Tomaten, Lauchzwiebeln dazu, mit Brühe ablöschen, evtl. mit Wasser aufgiessen, bis das Gemüse fast ganz bedeckt ist. Parmesanrinde und evtl. Speckschwarte dazu.
Nun so ca. 15 min köcheln lassen. 5 min vor Schluß die
Dosenbohnen dazugeben, mit Pfeffer und Thymian würzen.

Servieren:
Parmesanrinde und Speckschwarte entfernen.
In tiefe Teller verteilen, gemahlenen Chilli und/oder frisch geriebenen Parmesan drüber.

Es ist eine Elends-Schnippselei, aber der Aufwand lohnt sich! :gut:

---
Edit 15.01.2013(ganz vergessen):
Bei der Zutatenliste kann man, was das Gemüse betrifft, sicherlich einiges variieren.
Gaaaanz wichtig ist jedoch
- der Parmesan: der löst sich beim Kochen etwas bis ganz auf, und gibt eine schöne Sämigkeit und einen besonderen Geschmack (das macht wohl auch den Unterschied zur normalen Gemüsesuppe)
- die Tomaten und Tomatenmark (die sind eine Art "natürlicher Geschmacksverstärker")
Folgende Zutaten gehören für mich persönlich auch unbedingt dazu: Speck, grüne und weiße Bohnen, Staudensellerie, Knoblauch und Zwiebeln.
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Noch ein paar Bilder:
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Zuletzt geändert von Diavolo am Mi 16. Jan 2013, 11:47, insgesamt 3-mal geändert.
Hardy

Re: Minestrone

Beitrag von Hardy »

:danke:

gebongt - mach ich dann in Spanien, wenn die Temperatur passt.

:sabbern:






(was machst Du für's satt werden??)
Diavolo

Re: Minestrone

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben:gebongt - mach ich dann in Spanien, wenn die Temperatur passt.
:dafuer: :gut:
Hardy hat geschrieben:(was machst Du für's satt werden??)
Hardy - Du WIRST satt werden!
Die Suppe hats in sich, auch wenn man es ihr nicht ansieht.
Und wers noch gehaltvoller mag - wirft noch eine Handvoll Nudeln mit rein.
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DJTMichel
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Re: Minestrone

Beitrag von DJTMichel »

Moin Diavolo

und besten Dank für die Veröffentlichung des Rezeptes. Ich fahr' dann mal die noch fehlenden Zutaten einkaufen :gut:
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Nele2006

Re: Minestrone

Beitrag von Nele2006 »

Danke fürs Rezept. Ich liebe an und für sich keine Gemüsesuppen und schon gar keine Minestrone. Aber kürzlich ass ich beim Italiener eine und die war auch richtig gut. Und nu bin ich angefixt und werde Dein Rezept mal nachkochen. :sabbern:
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DJTMichel
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Re: Minestrone

Beitrag von DJTMichel »

Also meine Frau hat auch ganz sparsam geschaut, als ich Ihr meine Entscheidung verkündete, zumal ohne Fleisch bei mir eigentlich gar nicht geht :D .
Ich könnte ja noch schnell 500g selbstgemachtes angebratenes Mettgut dazugeben... NEIN heute bleibe ich eisern, der 15.01.2013 ist bei uns Veggiday :gut: !
Nur habe ich "Abschmeckverbot", da ich erkältet bin und meine Frauen ein Versalzen befürchten...
so sieht es gerade in meinem Pott aus
so sieht es gerade in meinem Pott aus
150113001Minestrone-von-Diavolo-SBO-Freunde.jpg (149.1 KiB) 7776 mal betrachtet
Jetzt könnten sie aber mal zum Essen kommen...
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
chris

Re: Minestrone

Beitrag von chris »

Hi Diavolo, sieht sehr lecker aus :respekt: und werd ich bestimmt demnächst nachkochen :dafuer:
Diavolo

Re: Minestrone

Beitrag von Diavolo »

DJTMichel hat geschrieben:Jetzt könnten sie aber mal zum Essen kommen...
Dann hoffe ich mal, das es geschmeckt hat...
:frage:
chris hat geschrieben:werd ich bestimmt demnächst nachkochen

:bilder:

;)
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Ottis Eicher
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Re: Minestrone

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Diavolo,

das sieht sehr gut aus und macht Lust auf kochen, vielen Dank fürs Rezept.

Michel hat bestimmt gute Vorsätze für den Januar?
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Nele2006

Re: Minestrone

Beitrag von Nele2006 »

"Michel: Und? Wie hats geschmeckt? :beob:
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