Schwarzbier-Roggenbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Hardy

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Hardy »

Super!

teuflisch gut geworden.

Mit dem Wirken und Kneten stehe ich auch noch auf Kriegsfuß. Dazu muß ich sagen ich backe sozusagen "aus dem Bauch" habe kaum was drüber gelesen und lerne mich jetzt im Ausschlußverfahren durch. Also learning by doing (wie Hoiners Franzose immer so treffend sagt).

Diese Kreuzerbrot von Gestern, das wäre auch mal was für Dich. Schmeckt super!
Umberto

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Umberto »

Hey ihr Bäcker,

geht das auch mit einen neuen Sauerteig oder muss der schon eine gewisse "Historie" haben?
Ich habe keinen Sauerteig, würde für das Brot jetzt einen neuen ansetzen......
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5611
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Siggi »

Umberto hat geschrieben:Hey ihr Bäcker,

geht das auch mit einen neuen oder muss der schon eine gewisse "Historie" haben?
Ich habe keinen, würde jetzt einen neuen ansetzen......

:rofl: :rofl: :rofl:

Hey Umberto, wie willst Du einen ansetzen, wenn Du keinen hast :frage:

:rofl: :rofl: :rofl:


Tut mir leid, aber bei der Steilvorlage konnte ich nicht anders.

:undwech:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Umberto

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Umberto »

Hey Siggi,

also zu deiner Info, es gibt 2 Methoden:
1. man nimmt einen vorhandenen Sauerteig und pflegt diesen weiter (das ist wohl das was du meinst)
2. man züchtet eine eigenen ganz neuen Teig ( an das hatte ich gedacht )

aber ist doch schön wenn du darüber lachen kannst...... :hihi:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5611
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Siggi »

Hallo Umberto!

Ich habe das gar nicht auf den Sauerteig bezogen (hatte ja von Deinem Beitrag absichtlich was weggelassen)

Einen ansetzen hat in der Ruhrgebietsumgangssprache was mit :boobs: zu tun.

Und wenn ein Mann sagt: "Ich habe keinen"! :beob: dann ist das :weinen:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Hardy

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Hardy »

Also mein Sauerteig war da gerade auch ziemlich frisch. War nur einmal "verlängert" und es hat wunderbar geklappt.

Nur zu!
Umberto

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Umberto »

manche schwören ja auf einen alten, erfahrenen.....
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14292
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Steini »

Umberto hat geschrieben:... Ich habe keinen Sauerteig, würde für das Brot jetzt einen neuen ansetzen......
Du kannst gerne einen bekommen ... :ok:
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Umberto

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Umberto »

Oh, Steini, wie?
was muss ich tun?
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14292
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Steini »

Umberto hat geschrieben:Oh, Steini, wie?
was muss ich tun?
... Lieferung geht morgen auf die Reise!
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“