Umberto hat geschrieben:Hallo Bäcker,
ich hab jetzt meiner erstes Schwarzbier-Roggenbrot gebacken.
Mit Steini's Sauerteig und nach Frank's Rezept. Vielen Dank an euch beide.
Fazit vorweg: schmeckt super.....
aber: es ist zu flach geworden. Das Brot ist locker, die Kruste ist zu hart
Ich denke dass der Teig in den Gärkörben zu weich ist und deswegen auch im Ofen noch etwas auseinander läuft.
Eigentlich muss mehr Teig in die Gärkörbe damit das Brot höher wird.
Boah, Umberto,
DU MACHST MICH FERTIG!
Diese Porung der Krume ist genau das, was ich haben wollte, aber nie erreicht habe.
Ich hatte das Rezept eigentlich schon bis auf weiteres ad acta gelegt.
Aber das kann ich jetzt nicht auf mir sitzen lassen - da muss ich nochmal RAN!
Das die Dinger so flach geworden sind, liegt m.E. auch daran, dass die Gärkörbe eigentlich für 1-Kilo-Brote ausgelegt sind.
Und vielleicht hat auch die Stückgare (zu wenig Temperatur?) nicht gepasst.
Trotzdem:
Hut ab!