Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Backfuzi

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:

Mehl sollte grundsätzlich gesiebt werden.

Durch das Sieben wird das Mehl gelockert. Daraus resultierend vergrößert sich die Oberfläche und es kann mehr Flüssigkeit verquollen werden.

Ich siebe meine Mehle immer. Da klebt dann auch nix wie Aff.....ei..e.
Ja, das ist schon richtig, aber das macht mir bei meinen Mengen zu viel Arbeit, bei einem oder 2 Broten kein Problem!
Was hast du für ein Sieb?
DIAVOLO war schon wieder schneller!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14315
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:Was hast du für ein Sieb?
Ich verwende ein ganz normales Küchensieb.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Backfuzi

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Was hast du für ein Sieb?
Ich verwende ein ganz normales Küchensieb.
da bräuchte ich wahrscheinlich so eins, Maschenweite 2mm:
Mehlsieb.jpg
Mehlsieb.jpg (26 KiB) 3977 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14315
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:... da bräuchte ich wahrscheinlich so eins, Maschenweite 2mm...
Ich liebäugel mit diesem Set: Siebset :klickmich:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Backfuzi

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:... da bräuchte ich wahrscheinlich so eins, Maschenweite 2mm...
Ich liebäugel mit diesem Set: Siebset :klickmich:
Der Shop ist gut, das Sortiment ist begrenzt, aber die Preise sind in Ordnung :gut:
Der Inhaber ist auch im Sauerteigforum unterwegs :pfeifend:

Ich bräuchte nur 1 Sieb für's Mehl, vielleicht besorge ich mir mal eins :)
chris

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von chris »

Also ich hab mein Mehl bis jetzt auch nicht gesiebt. Werds auch mal testen....
wursti

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von wursti »

Steini , Kompliment zu den Anschnittbildern
sieht absolut genial aus .
Könnte man direkt belegen und wegschnabbulieren . :drink1:
Hardy

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Hardy »

Ich wußte es!

:sabbern:


Das Brot sieht super aus. Bin gespannt auf Deine Geschmackserlebnisse.

Und zum sieben, auch von größeren Mengen habe ich auch was.

Bild

warum muß man Dir jeden Trick aus der Nase kitzeln.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14315
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:... warum muß man Dir jeden Trick aus der Nase kitzeln.
Wieso Trick? Das sind GRUNDKENNTNISSE!

:undwech: :undwech: :undwech:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Hardy

Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig

Beitrag von Hardy »

Steini......

Bild




























wollte Dich nur mal erschrecken
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“