Sauerteig trocknen und konservieren
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Umberto
Sauerteig trocknen und konservieren
Hallo Backgemeinde,
ich habe den Sauerteig aus dem Kühlschrank gefüttert, 16 Stunden quellen lassen und dann zum trocknen auf ein Backblech flach gestrichen.
Wie zermahlt ihr den und wie bewahrt ihr das Granulat auf?
Steini hat mir ja freundlicherweise getrockneter Sauerteig zugeschickt. Der war schön klein gemahlen und eingeschweisst.
@Steini: Mit welchem Gerät hast das gemacht?
ich habe den Sauerteig aus dem Kühlschrank gefüttert, 16 Stunden quellen lassen und dann zum trocknen auf ein Backblech flach gestrichen.
Wie zermahlt ihr den und wie bewahrt ihr das Granulat auf?
Steini hat mir ja freundlicherweise getrockneter Sauerteig zugeschickt. Der war schön klein gemahlen und eingeschweisst.
@Steini: Mit welchem Gerät hast das gemacht?
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Backfuzi
Re: Sauerteig trocknen und konservieren
Hallo Umberto,
schau mal hier:
Anleitung Roggensauerteig trocknen
Steini hat ein Vakuumiergerät, da gibt's hier was:
Vakuumiergerät
schau mal hier:
Anleitung Roggensauerteig trocknen
Steini hat ein Vakuumiergerät, da gibt's hier was:
Vakuumiergerät
- Steini
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Re: Sauerteig trocknen und konservieren
Den Sauerteig mahle ich mit der Getreidemühle.Umberto hat geschrieben:Steini hat mir ja freundlicherweise getrockneter Sauerteig zugeschickt. Der war schön klein gemahlen und eingeschweisst.
@Steini: Mit welchem Gerät hast das gemacht?
Man muss ihn aber nicht fein mahlen. Es reicht wenn man ihn im Mörser etwas zerstößt.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Umberto
Re: Sauerteig trocknen und konservieren
backfuzzi, danke für die Info.
Aber wie der trockene Sauerteig so schön geschrettert worden ist das steht da nicht.
Werde es dann mal mit dem Pürierstab probieren.
Aber wie der trockene Sauerteig so schön geschrettert worden ist das steht da nicht.
Werde es dann mal mit dem Pürierstab probieren.
- Steini
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Re: Sauerteig trocknen und konservieren
Umberto, schau mal hier: Sauerteig trocknenUmberto hat geschrieben:Aber wie der trockene Sauerteig so schön geschrettert worden ist das steht da nicht.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
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Backfuzi
Re: Sauerteig trocknen und konservieren
Hallo Umberto,Umberto hat geschrieben:backfuzzi, danke für die Info.
Aber wie der trockene Sauerteig so schön geschrettert worden ist das steht da nicht.
Werde es dann mal mit dem Pürierstab probieren.
habe ich mit dem Mörser gemacht, evtl. kannst du es auch mit einem Mixer probieren, Steini hat es in seinem Link auch sehr gut beschrieben
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